Универсальная Йога в Череповце, сущность йоги Истина фразы Истина связь направлений

Архив по годам

2019 (1074)
2018 (1501)
2017 (1288)
2016 (1037)
2015 (679)
2014 (585)
2013 (861)
2012 (735)
2011 (808)
2010 (14)

Фото из альбома

На приеме

Поздравления

  •  Уважаемые работники и ветераны лесной отрасли! Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником! 


Опрос

 

КАК ИЗМЕНИЛОСЬ ВАШЕ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД?

УЛУЧШИЛОСЬ
Голосов: 2 (7%)
БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ
Голосов: 4 (14%)
СТАЛО ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ
Голосов: 23 (79%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек


Погода

Новосёлово

Пётр Филипов: "Через два года хозяйство будет не узнать"

11 Апреля 2013 Раздел: Крупным планом  |  Просмотров: 3952


Новостийная заметка о смене директора новосёловского акционерного общества вызвала на сайте "Грани" широкий резонанс. Высказывания читателей эмоциональны, тревожны, прогнозы - неутешительны: предприятие, которое лет пятнадцать назад было житницей, в последнее время ассоциируется с тощими коровами, воровством и запустением. 


Пётр Филипов:   "Через два года    хозяйство будет не узнать"
Преемнику Владимира Воронцова Петру Филипову сорок восемь лет. Уроженец Ужурского района, в конце восьмидесятых с дипломом сельхозинститута он вернулся на малую родину и занял должность управляющего центрального отделения племсовхоза. Работал на таможне, а несколько лет назад основал хлебный бизнес - на его предприятие в числе других сбывало продукцию и ЗАО "Новосёловское". Отсюда - его знакомство с руководством ЗАО, а в дальнейшем - приглашение возглавить наше хозяйство и одобрение Совета директоров.

ПОНИМАЮ,
ЧТО ЗДЕСЬ - НЕ МЁД
- Пётр Спиридонович, вы отдаёте себе отчёт в том, что взвалили на себя тяжёлое бремя?
- Разумеется. Я прекрасно понимаю, что здесь не мёд и не сахар, но также знаю и то, что у меня есть и силы, и опыт для того, чтобы поднять ЗАО.
Самая главная проблема, конечно, - это земли. Их в хозяйстве осталось около шести тысяч гектаров - причём не самых плодородных: лучшие наделы пайщики распродали и сдали в аренду. Зато работающих числится 297 человек. Учитывая то, что единственная гарантированно прибыльная отрасль - растениеводство, как вы думаете, смогу я сохранить всех людей и рассчитывать на рентабельность?! Сокращений, увы, не избежать. Самые неуязвимые позиции у тех, кто не вывел земли из ЗАО.

КОРОВЫ СЫТЫ
- Возможно, люди решились уйти из ЗАО не от хорошей жизни, а от отчаяния.
- А теперь просятся назад. Отказывать никому не отказываю - с каждым будет индивидуальный разговор. Хорошие добросовестные специалисты за бортом точно не останутся.
- С чего вы начали свою деятельность?
- С того, что на собственные средства приобрёл для предстоящей посевной горючее, удобрения, элитные семена. Ещё - с дисциплины: с ежедневных планёрок - утром и вечером, по итогам рабочего дня. С того, что я сам лично подоил коров и выяснил, что операторы их недодаивали - я хорошо в этом разбираюсь, и обмануть меня невозможно.
Есть первые положительные результаты - продуктивность за две недели выросла почти на тысячу литров. Коровы сыты (в этом я убедилась лично авт.) Корма есть, и с запасном; в коровниках чисто. Вся техника (а её в хозяйстве, учитывая, что земель здесь было 17 тысяч гектаров) охраняется. Въезд на территорию ферм и ремонтных мастерских запрещен, все активы охраняются.

ЗАРАБАТЫВАТЬ
НА ЧЁМ ВОЗМОЖНО
- Правда, что вы уже куда-то вывезли коней?
- 12 голов - в акционерное общество "Солгон": слепых и хромых. Выбраковка животных - неизбежное явление. Всё остальное поголовье в порядке. Я, кстати, большой любитель лошадей, с детства увлекаюсь верховой ездой, сейчас вот заказал себе аж три седла.
- Что будет с молзаводом, который прежнее руководство района с таким трудом восстановливало?
- Предприятие будет продолжать работать - более того, в магазине кроме молочной продукции появятся качественная говядина и баранина - для этого уже подготовлено холодильное оборудование.
Я вообще сторонник того, чтобы на чём возможно зарабатывать деньги. Совхозная столовая с этой недели кормит не только своих рабочих, но и весь район - заходите и кушайте. Мы прирезали на котлеты и гуляши самого большого быка. Толстомысенская пекарня помимо хлеба скоро начнёт выпекать на продажу сдобу - и условия, и умения для этого есть. Рабочим сказал: берите "КамАЗы", "Кировцы" в аренду, ремонтируйте, заправляйте и в свободное время калымьте, ради Бога.
- Заметно, что вы - бизнесмен до мозга костей. Подход у вас ко всему коммерческий. Возможно, как раз этого и не хватало вашему предшественнику в должности директора новосёловского хозяйства.
- Я с большим уважением отношусь к Владимиру Фёдоровичу Воронцову. Как бы то ни было, он сумел сохранить производство. И не он виноват в том, что предприятие переживает не лучшие времена. Виноваты, в первую очередь, те, кто лишил совхоз самого ценного - земель. Будем как-то выходить из положения: арендуем пашни в Балахтинском районе, ещё где-то. Не очень удобно и затратно, но при разумном подходе это окупится.
Знаете что? Давайте напишем материал о ЗАО "Новосёловское" года через два. Если всё пойдет так, как я думаю, хозяйство к 2015 году будет не узнать.
Беседовала
Ольга ПАРАНИНА 









 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Василий (11-04-2013 г. в 09:13)
У нас в районе уже почти все хозяйства "не узнать"...
Как бы и это хозяйство не пополнило этот список "не узнаваемых хозяйств"...
Добавил(а): Сергей (11-04-2013 г. в 09:39)
В Балахтинском районе, как и в нашем, в 90-е годы многие совхозы не смогли выжить и прекратили свое существование. Зато образовалось достаточное количество крестьянских и фермерских хозяйств, с умными и предприимчивыми руководителями и они поставили свои хозяйства на ноги. У сельчан появилась работа и зар. плата. Причем достойная. А в нашем районе самое мощное сельхозпредприятие поставили на колени, а его рабочие ведут нищенское существование.
Добавил(а): Николай (11-04-2013 г. в 11:34)
" Я с большим уважением отношусь с Владимиру Федоровичу Воронцову, как бы там ни было, он сумел сохранить производство", - это правда или ложь? Все вызывает с первого взгляда уважение, но читая много и возникает вопросов непонятных, а кто же лишил самого ценного -земли? Непонятно с приобретением горючего, удобрений, элитных семян, причем за свои деньги ? Так быстро, а хозяйство теперь личное или акционерное? А что означает - сокращений не избежать - сокращение производства? Как может продуктивность за неделю возрасти на 1000 литров - фантазия? Хотелось бы чтобы как по интервью все складывалось благополучно и не только буренки были сытыми. Остается поверить новому директору и пожелать ему успехов.
Добавил(а): спасите совхоз и район!!! (11-04-2013 г. в 11:58)
Да не стоит верить новому директору. Он комерс,и деньги ему нужны большие и быстро. Пока он не директор. И до 24 числа будет рассказывать, что все будет хорошо...
Добавил(а): Филя (12-04-2013 г. в 19:38)
Хорошо если хоть фундаменты останутся от зданий и производственных помещений! С Лориком у них все в лучшем свете отработано. - 1.
Добавил(а): зоотехник (14-04-2013 г. в 09:26)
Полнейшая галиматья в отношении повышения продуктивности. В молочном животноводстве под продуктивностью понимают получение надоев на одну корову за сутки. Аналогично считают и за месяц и за год и т.д. В газете даны надои по хозяйствам на 9 апреля и в ЗАО Новоселовское надой составляет 5,8 кг на одну корову. Если бы даже две недели назад по хозяйству надой составлял два 2 кг и то прирост мог бы только составить 53 литра (кг), арифметика
3,8 х 14 дней. Откуда взялась тысяча? Почему допускаем безграмотность?
» Ответил(а): МЕЧ (19-04-2013 г. в 19:00)  
Странно, что зоотехник не разбирается в надоях. Ведь ясно же написано откуда взялась 1000: "С того, что я сам лично подоил коров и выяснил, что операторы их недодаивали - я хорошо в этом разбираюсь, и обмануть меня невозможно". Всё гениальное просто. Вот прежний директор не додумался или поленился лично подоить коров и всё не выдаивалось, оставаясь в вымях.
И ещё надо было давно проверить сытость коров. Делается это просто: нужно чтобы лично в этом убедился кор-нт. Потому что другим смертным это не по силам. Коровы на вопрос кор-та дружно ответили: му. да (в переводе).
Добавил(а): Вася (18-04-2013 г. в 22:08)
Все все видим, все все знаем.....
Изменил(а): 19-04-2013 г. в 04:21
Добавил(а): зоотехник (19-04-2013 г. в 20:14)
И ничего странного нет в том, что меч , то есть Новый директор, если это он изволил зайти на сайт, ничего не разбирается в зоотехнических показателях, подержаться за вымя не значит поднять надои, продуктивность скота зависит о множества факторов, это уход, содержание, кормление, причем полностью сбалансированное по кормовым единицам,макро и микро элементам, проведение селекционной , ветеринарной работы и так далее, а здесь пришел и за раз выдавил с каждой ( заметьте с каждой) коровенки по тысячи литров. И ведь даже не знает что такое продуктивность, что это за показатель. Ведь предыдущий директор как бы был ученным зоотехником, а все племенное дело завалил. Долгов то ведь под сотню миллионов, а новый директор видать добрый хвастун. Не поймал а уже общипал.
» Ответил(а): brat (19-04-2013 г. в 21:05)  
Новый директор всего лишь один из кредиторов этого 100-миллионного должника. И решил возглавить предприятие не для поднятия его с колен, а чтобы организовать собственный контроль над процедурой его банкротства. Иначе можно остаться без своих вложений. Молодец, сказал прямо и абсолютно правдиво: если все пойдет так как я думаю, хозяйсво к 2015г. будет не узнать. В среднем около 2-х лет длится банкротство подобных предприятий. У мужика неплохое чувство юмора. Жаль корреспондент этого не оценил. Мы все оценим этот черный юмор уже в ближайшее время. Многие на своей шкуре.
Добавил(а): интересно (20-04-2013 г. в 06:50)
Как Петр Спиридонович выдаивал коров, вручную или все таки аппаратом, загадка. Если вручную, то их тысяча, да и аппаратом не так то легко. Одному, даже такому удалому надо этой процедурой заниматься часов двадцать. Интересно а зачем, по словам директора и корреспондента доярки преждевременно отключали аппаратуру от вымяни, причем это время должно быть не более минуты. Да ведь наверняка и их оплата зависит от надоенного молока, в данном случае от вала. 100 процентов даю, заморенное животное за две недели не откормить! И про черный юмор, может быть неуместный. Коровы мычат, когда выражают страх, неудовольствие, возмущение а восторг и умиление выражают улыбаясь и молча.
Добавил(а): да.да. (20-04-2013 г. в 17:11)
И еще мычат коровы голодные......
Добавил(а): Серега (14-08-2014 г. в 16:55)
Завтра приезжает и.о.губернатора вот и показал бы все плюсы Филипов ему, а то почему то едет в первую очередь к Рубцову.
Вот только что сказал правильно - к 2015 году хозяйство не узнать!!! Нет ни техники, ни земли, ни скота - все распродал господин Филипов ради своей наживы.Где же рабочие места? Рабочих не считает за людей.
Надо бы выбрать главой и тогда бы белый дом остался без лишних кадров которые сидят на шее налогоплательщиков.
» Ответил(а): за-за (15-08-2014 г. в 05:59)  
Нет, не выберут, надо назначить.
Добавил(а): ??? (08-04-2015 г. в 16:25)
Прошло 2 года со дня вступления в должность господина Филипова. Редакция газеты что то упорно молчит и не пишет о достижениях на трудовом фронте. Пожалуйста пусть господин Филипов прокомментирует свое предыдущее интервью и особенно слова -через 2 года вы совхоз не узнаете!
Ждем с нетерпением очередного интервью!!!!
» Ответил(а): кту (08-04-2015 г. в 18:11)  
А что говорить-то? Хозяйство, вернее то, что он от него оставил - и точно не узнать! Когда контору сдавать будем, господин директор? Слышал там светофор будет, нет?
» Ответил(а): даааааа (09-04-2015 г. в 06:58)  
Что же на этот раз наплетет сказочник? Аудитория в ожидании. Нашим сотрудникам газеты и карты в руки - какой будет расклад на сей раз.
Добавил(а): ??? (08-06-2019 г. в 11:45)
Уважаемые корреспонденты возьмите еще разочек интервью у директора, а то без его сказок скучно становится жить.

Мы в соц. сетях

  • "ГРАНИ" - "ВКОНТАКТЕ""ГРАНИ" - "ВКОНТАКТЕ"
  • "ГРАНИ" В "ОДНОКЛАССНИКАХ""ГРАНИ" В "ОДНОКЛАССНИКАХ"

Видео

  • Конференция в начальной школе Новоселово
    Конференция в начальной школе Новоселово


  • Аудио

    • С ДНЕМ ПОБЕДЫ
      С ДНЕМ ПОБЕДЫ
    • День
      День
    • Вот пуля просвистела
      Вот пуля просвистела

    Правила сайта

    • На сайте не допускается ...
    • Запрещены ссылки рекламного характера ...
    • Запрещено обсуждение действий администрации и модераторов ...
    • Некорректные сообщения будут удаляться ...

    Комментарии

    "... Неужели в районе мало транспорта, почему нельзя организовать проведение ТО в Новоселово??! А потому ..."

    В теме: Диагностика по правилам, написал Александр в Четверг, 19 сентября 2019

    "... Когда пятьдесят лет назад я работал комсоргом, то точно также писал комсомольские постановления, ..."

    В теме: Андрей Турчак:«Нужна реформа!», написал Комсомолец в Четверг, 15 августа 2019

    "... О,о дровах к-стати,валежник как забирать объясните?депутатский ..."

    В теме: Районы Красноярского края будут отвечать за вывоз мусора в сёлах, написал Михаил в Среда, 14 августа 2019

    "... О,о дровах к-стати,валежник как забирать объясните?депутатский ..."

    В теме: Районы Красноярского края будут отвечать за вывоз мусора в сёлах, написал Михаил в Среда, 14 августа 2019

    "... И это все правда. ..."

    В теме: Путин подписал перечень поручений по итогам пленарного заседания медиафорума ОНФ «Правда и справедливость», написал прохожий в Суббота, 03 августа 2019

    tv:
    © 2010 "Грани" газета Новосёловского района

    Разработка сайта: 35info

    Яндекс.Метрика