Универсальная Йога в Череповце, сущность йоги Истина фразы Истина связь направлений

Архив по годам

2018 (1278)
2017 (1288)
2016 (1037)
2015 (679)
2014 (585)
2013 (861)
2012 (735)
2011 (808)
2010 (14)

Фото из альбома

Опрос

Материалы на какую тему вы хотели бы читать в газете?

Жизнь района
Голосов: 10 (19%)
Полезные советы, рецепты, кроссворды, анекдоты, гороскопы
Голосов: 3 (6%)
Официальная информация разных ведомств
Голосов: 1 (2%)
О проблемах Новоселовского района
Голосов: 26 (48%)
Об истории Новоселовского района
Голосов: 4 (7%)
О людях Новоселовского района
Голосов: 10 (19%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек


Погода

Новосёлово

Звоните – поможем!

09 Ноября 2018 Раздел: Профессионалы  |  Просмотров: 106


 В канун профессионального праздника работников полиции, мы встретились с руководителем отдела полиции МО МВД «Балахтинский» 
Николаем ФИЛИМОНОВЫМ. 
Он рассказал о работе отдела за текущий год, о задачах, стоящих перед коллективом на ближайшее будущее. 


Звоните – поможем!
 – Николай Николаевич, структурная реорганизация, затронувшая ваш отдел в 2012 году осталась далеко позади, внес ли 2018 год какие-то перемены в работу коллектива?
– Цели и задачи у нас те же: охрана общественного порядка, соблюдение законности. Личный состав на протяжении нескольких лет остается прежним, его численность 76 человек. Для полного комплекта на сегодняшний день не хватает одной единицы – участкового оперуполномоченного полиции. Это офицерская должность, она предусматривает наличие высшего юридического или средне-технического образования. Еще совсем недавно высшее образование было обязательным. Сегодня требования немного снизились, допускается средне-специальное образование, если в колледже или техникуме преподавалось правоведение.
– С чем это связано?
– Требования к образованию изначально были очень высокими. Но на селе подобрать сотрудника в органы внутренних дел не так просто. В биографии кандидата на должность не должно быть никаких административных правонарушений, в том числе со стороны ГИБДД, проверяются родственники, сам он проходит тестирование на полиграфе, психологический отбор, словом, всестороннюю проверку. Все достаточно серьезно. 
С образованием ситуация обстоит проще, так как все наши сотрудники, как правило, повышают профессиональный уровень по ходу службы. В прошлом году многие наши сотрудники получили дипломы о высшем образовании, так, как занимаемые ими должности требовали высшей квалификации. На сегодняшний день четверо сотрудников учатся в юридических вузах. Еженедельно, по вторникам, у нас проводится профессиональная подготовка в рамках учебной подготовки по служебным группам. Кроме того, человек, устраивающийся на работу, проходит шестимесячную подготовку в краевом учебном центре. Если это руководитель, то в зависимости от назначаемой должности, он стажируется в главном управлении внутренних дел. 
– Профессионализм растет, а качество работы? С какими показателями вы подошли к своему профессиональному празднику в этом году?
– Хочу выразить благодарность всем сотрудникам отдела полиции за проделанную работу, за показатели, которые достигнуты нами в 2018 году. Сегодня они на порядок выше среднекраевых и среднезональных. 88, 9 – процент раскрываемости преступлений, то есть из десяти преступлений у нас раскрывается практически девять. На сегодня не раскрыто только одно тяжкое преступление.
В целом, криминогенная обстановка на территории района стабильная. Цифры говорят сами за себя, количество правонарушений снизилось на 19%. В первую очередь, благодаря различным превентивным мерам. В нашем поле зрения не только лица, которые судимы или стоят на учете. Очень большое внимание уделяем профилактическим административным арестам по единичным правонарушениям. Если правонарушители не понимают с первого раза, прибегаем к аресту во второй, третий раз. Выходим в суды, спасибо, что они нам помогают. 
Если анализировать причину снижения правонарушений, то тут определяющими факторами являются качество и оперативность. Говорю обо всех подразделениях, начиная с дежурной части, которая всегда считалась лицом отдела. По тому, какой в ней установлен порядок, с какой оперативностью дежурные реагируют на обращения граждан, насколько мобильно направляется на место преступления следственно-оперативная группа, судят о работе органа правопорядка в целом. Быстрота реагирования и качество сбора информации для дежурных необходимы. Поэтому требования к сотрудникам дежурной части предъявляются очень высокие и наши ребята им соответствуют. У каждого из четырех дежурных большой опыт работы, все прошли стажировку в главном управлении. Каждый из них имеет допуск к информационным базам данных, которые сегодня настолько автоматизированы, что любую необходимую информацию оперативный дежурный может получить и передать по назначению моментально. Случился, к примеру, бытовой скандал. Дежурный тут же по базе выяснит, судим ли человек, владелец оружия или нет. А это значит, что на место происшествия опергруппа выедет подготовленной. 
Если вернуться к цифрам, то они всегда были выше, чем в среднем по краю. Это связано не только с тем, что у нас уровень нагрузки на сотрудников меньше. Мы лучше знаем свою территорию, у нас есть возможность более качественно отрабатывать свои материалы. Задача у нас общая, но в работе каждого подразделения свои нюансы. Взять, к примеру, участкового, который на своем участке – маленький начальник полиции. К нему идут со всеми своими бедами, он хорошо знает жителей, в том числе, криминальной направленности. Знает оперативную обстановку на своем участке, знает, кому нужен контроль, к кому надо прийти на дом и не один раз. Поэтому, оперативная группа, выезжая на место преступления, берет с собой участкового. Он знает население, как никто, а люди, в свою очередь, могут доверить ему то, что скроют от другого сотрудника полиции. Раскрытие преступлений, в большей мере, связано с разными сопутствующими факторами. Нет преступления, которого нельзя раскрыть. Не сразу, так через промежуток времени найдется какой-то след, и наша задача этот след вовремя поймать. Поэтому подразделения отдела работают в тесной связке друг с другом. Еженедельно мы проводим совещание по раскрытию преступлений, совершенных ранее и находящихся в стадии неочевидности. На каждую неделю перед сотрудниками подразделений ставится конкретная задача, на следующей встрече анализируем проделанную работу, делимся информацией, постоянно взаимодействуем с населением. Раскрываемость преступлений напрямую связана с уровнем квалификации работников и с уровнем технического обеспечения, которые с каждым годом растут. Работать стало сложнее, но интереснее. Все, что мы делаем нацелено на неотвратимость наказания. Чтобы каждый человек знал, что полиция имеет потенциал и возможности, которые, в конечном счете, позволят раскрыть любое преступление
– Помогает ли вам население, есть ли обратная связь?
– Без помощи людей нам не обойтись, поэтому не менее двух раз в год проводятся сходы граждан участковыми уполномоченными. Я, как руководитель отдела, ежегодно участвую в сходах граждан, организованных администрацией района, на которых люди обращаются с наболевшими вопросами. Сегодня самая злободневная проблема, которая меня, как правозащитника и начальника полиции волнует больше всего – это мошенничество. Об этом не перестают говорить и писать СМИ, мы выступаем на сходах с примерами из жизни, развешиваем плакаты, брошюры, но проблема остается. Люди верят мошенникам. Недавний пример, почти анекдот. В одном из сёл района женщина продавала козу. Дала объявление. Звонят: «Здравствуйте! Козу продаете?» «Продаю». «Хорошо, чтобы никто не перекупил, мы вам сейчас денежку на вашу карту сбросим». Женщина назвала все персональные данные карты. Деньги с карты ушли. Другой случай – мужчина продавал трактор. Та же история. Мошенники были всегда, но сегодня они работают мобильнее и разнообразнее, выбирают все более изощренные и непредсказуемые формы обмана. Сегодня они используют объявления о продажах, представляются сотрудниками банков. Это самый распространенный и наиболее сложно раскрываемый вид преступлений. У нас, конечно, есть определенный алгоритм действий, но еще раз повторяю, раскрываются они тяжело. Прежде всего, потому что не носят региональный характер, звонить могут из любого города страны. Поэтому, если чувствуете, что попались на уловку мошенника, сразу звоните в банк и блокируйте карту. И сразу обращайтесь в полицию. 
−Хотел бы донести до каждого жителя нашего района, чтобы все поняли, что любой звонок, любая ваша просьба не останутся не услышанными. Залог тому − не только уровень воспитания, дисциплинированность и высокая степень ответственности наших сотрудников, но и строгая и отлаженная система контроля. Каждый звонок, поступающий в дежурную часть, записывается на речевой регистратор. Сотрудник, отвечающий за это направление работы, прослушивает регистратор и проверяет, по какому вопросу был звонок и зарегистрирован ли он надлежащим образом. Все направлено на то, чтобы любое ваше обращение не осталось без внимания. Звоните, обращайтесь, мы сделаем все, чтобы вам помочь. С другой стороны, всегда надеемся на вашу помощь и поддержку. Одним нам с криминалом никогда не справиться. 
В преддверии Дня полиции сердечно поздравляю личный состав, наших ветеранов с профессиональным праздником! Желаю всем здоровья, успехов в службе, благополучия в семьях. 10 ноября для нас  –  особенная дата. К празднику мы стараемся приурочить вручение наград, медалей, благодарственных писем. Проводим его всегда торжественно в Доме культуры. Хочется, чтобы люди пришли, посмотрели на тех, кто работает для того, чтобы они жили спокойно и в безопасности. А коллектив у нас сплоченный, доброжелательный, достойно исполняющий поставленные перед ним задачи.
Галина ЧЕРКАШИНА 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Селянин (09-11-2018 г. в 15:23)
С наступающим праздником!!!

Мы в соц. сетях

  • "ГРАНИ" - "ВКОНТАКТЕ""ГРАНИ" - "ВКОНТАКТЕ"
  • "ГРАНИ" В "ОДНОКЛАССНИКАХ""ГРАНИ" В "ОДНОКЛАССНИКАХ"

Видео

  • В районе урочища Чегерак сдан в эксплуатацию участок федеральной трассы «Енисей». Видео МТК Новоселово
    В районе урочища Чегерак сдан в эксплуатацию участок федеральной трассы «Енисей». Видео МТК Новоселово


  • Аудио

    • С ДНЕМ ПОБЕДЫ
      С ДНЕМ ПОБЕДЫ
    • День
      День
    • Вот пуля просвистела
      Вот пуля просвистела

    Правила сайта

    • На сайте не допускается ...
    • Запрещены ссылки рекламного характера ...
    • Запрещено обсуждение действий администрации и модераторов ...
    • Некорректные сообщения будут удаляться ...

    Комментарии

    "... Ерунда все эти ваши "фарватеры". Настоящими лидерами в области реализации молодежной полит ..."

    В теме: НОВЫЙ ФАРВАТЕР, написал селянин в Четверг, 15 ноября 2018

    "... Ерунда все эти ваши "фарватеры". Настоящими лидерами в области реализации молодежной полит ..."

    В теме: НОВЫЙ ФАРВАТЕР, написал селянин в Четверг, 15 ноября 2018

    "... Так, теперь и сам президент замучается отправлять в отставку губеров предпенсионного возраста. Он ко ..."

    В теме: Штраф за увольнение, написал зы в Суббота, 10 ноября 2018

    "... Какие то странные законы придумывают там на верху, как бы они и были, как бы их и не будет, во в ..."

    В теме: Штраф за увольнение, написал Обыватель в Суббота, 10 ноября 2018

    "... Уже все давно уволены... ..."

    В теме: Штраф за увольнение, написал Николай в Пятница, 09 ноября 2018

    tv:
    © 2010 "Грани" газета Новосёловского района

    Разработка сайта: 35info

    Яндекс.Метрика