Универсальная Йога в Череповце, сущность йоги Истина фразы Истина связь направлений

Архив по годам

2019 (1339)
2018 (1501)
2017 (1288)
2016 (1037)
2015 (679)
2014 (585)
2013 (861)
2012 (735)
2011 (808)
2010 (14)

Фото из альбома

Поздравления

  • Уважаемые жители Красноярья! Дорогие земляки! Поздравляем вас с 85-летием родного края!


Опрос

 

КАК ИЗМЕНИЛОСЬ ВАШЕ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД?

УЛУЧШИЛОСЬ
Голосов: 2 (7%)
БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ
Голосов: 4 (14%)
СТАЛО ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ
Голосов: 23 (79%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек


Погода

Новосёлово
vpn 2020:  ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2020

О замечательном и наболевшем

10 Апреля 2019 Раздел: Общество  |  Просмотров: 776


 Спросите, почему я решила написать это письмо? Отвечу. Потому что наболело и надоело слушать необоснованные претензии в адрес наших культработников. Письмо было готово давно, но я все не решалась его отправить. Не хотелось обижать жителей нашего посёлка, хотя они-то не стесняются обижать других. Но когда после очередного мероприятия – праздника Масленицы – разговоры повторились, решила – отправлю. 


О замечательном и наболевшем
 20 февраля в СДК п. Толстый Мыс мне довелось присутствовать на патриотическом мероприятии «Мы будем верою и правдою служить». Оно было разбито на 3 блока: первый посвящен 30-летию со дня вывода войск из Афганистана, второй – ребятам, воевавшим в Чечне и третий – празднику 23 февраля. В мероприятии участвовали представители всех поколений, приехали участники из Интикуля и Аёшки. 56 участников! Для такой небольшой территории, как наша, это очень много! Зал был полон. На мой взгляд, мероприятие прошло отлично! Как, впрочем, всегда. Небольшая деталь: когда Андрей Шахматов и женщины из клуба «Надежда» исполняли «Письмо солдата», я плакала… И я искренне благодарна нашим работникам культуры и участникам концерта за такое качественное мероприятие.

Но, по истечении некоторого времени, я услышала нелестные высказывания по поводу концерта. Мол, и выступали плохо, и пели плохо, и женщины слишком толстые, и могли бы подготовиться лучше. Подобные претензии высказываются после каждого мероприятия. Знаю, что недовольные были и будут, но извините меня, имейте совесть! Конечно, и я с этим согласна, бывают некоторые шероховатости, но выступают-то на нашей сцене не профессиональные артисты (хотя даже у звезд бывают сбои), а наши односельчане. И это наши таланты, это художественная самодеятельность. Местные артисты не заканчивали институтов культуры, как в песне, так и прозе они высказали свое видение, вложили в исполнение свою душу! Если и сбивались во время песен, то значит, что пели не под фонограмму, а вживую. 
Насчет полноты наших замечательных женщин (я вас умоляю!) – испокон веков женщина в теле считалась эталоном красоты! Что смотреть на внешность, нужно видеть внутреннюю красоту, а наши женщины самые замечательные! А если кому-то они не нравятся, так придите и выступите сами, покажите свои таланты. Приглашаем худышек. Работники культуры всех примут с распростертыми объятиями. 
Я очень часто бываю в клубе, не только на концертах и мероприятиях, но и на посиделках, да и просто забегаю к девчонкам на огонёк и вижу всю внутреннюю работу клубов.
В клубах Толстого Мыса, Интикуля, Аёшки кипит работа, особенно когда идет подготовка к концертам, выступлениям в районных мероприятиях. Они и шьют, и клеят, и ремонтируют! Также им помогают и участники художественной самодеятельности. А ведь многие думают, что в культуре одни бездельники, кажется, ну что там можно делать?! Я тоже так раньше думала, пока не окунулась в их творческую деятельность. Это занятия очень трудоёмкие: репетиции и подготовка к мероприятиям так выматывают, что я им не завидую. Судить легко, а вы придите и окунитесь в эту атмосферу добра, которую несут вам работники культуры и участники концертов. Все реквизиты, костюмы они шьют и делают сами, а ведь они не портные, не швеи: всё на глазок, а как отлично получается! Притом надо учесть, что несут всё, что нужно для подготовки к мероприятиям, из дома, либо покупают на свои средства. Мы все должны сказать им всем огромное спасибо. 
Отдельно хочу поблагодарить клуб «Надежда» под руководством Татьяны Васильевны Шахматовой. Эти женщины всегда в первых рядах: и танцуют, и поют, и всегда в прекрасном настроении! 
А интикульцы и аёшенцы – да это кладезь талантов. Присоединяйтесь к ним, вот мой совет, а не осуждайте. 
И вы многое потеряли, если не слышали как читает стихи Любовь Тимофеевна Назарова: прямо слезы наворачиваются…
Осуждая, вы тем самым отбиваете у талантливых людей охоту, выступать, а ведь даже за то, что они согласились поделиться с нами своим даром, мы должны благодарить их. 
А вот и мой вопрос, уважаемые знатоки-что-и-как-надо-делать, а что сделали лично вы, чтобы культура на селе стала лучше, чтобы концерты проходили на «ура»? Какую помощь или поддержку оказали вы, где мы увидели и запомнили вас? 
Если хотите поговорить на эту тему, я готова вступить с вами в диалог.
А всех, кто желает выразить и показать свой талант, ждем в клубах Толстомысенской территории!
 
Галина ЕРИКОВА, 
глава Толстомысенского сельсовета 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): я (10-04-2019 г. в 15:43)
Всем завистливым любителям почесать языки "Выйдите на сцену и проявите свои таланты. Трепаться каждый может, а вот подготовиться и выступить на сцене не каждый может. Вы бы радовались, что село живет не смотря ни на что. ВСЕМ КТО ГОТОВИТ КОСТЮМЫ, ВЫСТУПАЮТ НА СЦЕНЕ, ПРИЕЗЖАЮТ К НАМ В НОВОСЕЛОВО,РАДУЯ НАС - ВЫ МОЛОДЦЫ!!! СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ТРУД.
Добавил(а): Чужак (10-04-2019 г. в 17:37)
Кому это интересно глава территории жалуется, на кого конкретно и кто же должен там, на месте разговаривать с недоброжелателями, вообще то говорят, что сор из избы не выносят. А здесь, но просто плачь главы. И хоть в ее словах чувствуется боль, обида на несправедливость, но кто как ни глава должен на месте решать эти вопросы, а не выставлять собственное бессилие на обсуждение всего района.
Добавил(а): Мыс толстый (11-04-2019 г. в 17:18)
Молодец Галина, сама себя высекла! "Конечно, и я с этим согласна, бывают некоторые шероховатости", "если и сбивались во время песен, то значит, что пели в живую" и т.д. И главное саморазоблачение: "А ведь многие думают, что в культуре одни бездельники, кажется, ну что там можно делать?! Я тоже так раньше думала, пока не окунулась в их творческую деятельность". Так выходит пока не стала главой сама думала, что в культуре одни бездельники? А теперь значит прозрела, понимает что это зона ее ответственности и бросается защищать честь мундира от критики не вполне довольных самодеятельностью жителей. Тогда надо их всех назначить своими заместителями, брать с собой "на посиделки, да и просто забегать к девчёнкам на огонек", они всем сразу станут д
Добавил(а): Друг (12-04-2019 г. в 14:07)
Где то у Маяковского, кажется в стихах есть строка: "Все работы хороши, выбирай на вкус", да, каждая профессия важна и нужна, хлебороб растит и убирает урожай, пекарь- хлеб печет, учитель, детей учит, шофер, ведет автомобиль, доярка, коров доит, понятно, что клубный работник работает в клубе, готовят вечера, концерты и прочие увеселительные программы. И есть много других профессий, а как определить чей труд нужнее, важнее и труднее, по моему здесь спор неуместен. Зачем глава подняла этот вопрос, непонятно, недовольные были, есть и будут, вне зависимости выступления главы сельсовета, но простите, они, другие мнения и должны быть, но как можно заставить любить, нелюбимого человека или заставить восхищаться тем, что мне не нравится. Надо заходить не только в клуб, они уж как ни
Добавил(а): зы (13-04-2019 г. в 17:00)
Непонятно чего глава так нервничает и устраивает публичную истерику? Ну не нравится, что не все подданные в восторге от твоего представления, так сейчас эта проблема решается на раз. Собираешь местных депутатов и принимаешь местный закон об ответственности за оскорбление местной власти включая главу, депутатов, участкового, культработников, директора школы, садика и прочих, вплоть до ветеринара. Кому то нравится патриотический концерт - штраф 5000 р., потешаешься над полными культработниками - 10000, не по нраву пришелся депутат - 25000, ну а за неудовлетворенность работой главы - вообще уголовку как за экстремизм. И нет проблем, хоть под фанеру пой, хоть с посиделок не вылазь, никто даже пикнуть не посмеет, не то что выразить недовольство.
Добавил(а): деревенский (23-04-2019 г. в 16:28)
Вообще то обычно люди пишут в редакцию и благодарят культработников за хорошие вечера и концерты, по видимому глава этого и ждала, но не дождавшись обиделась и стала сама рекламировать труд работников клубов, кстати, о работе клубов давно не пишут плохие отзывы и работают они во всех клубах района отменно. Вот только так и мне не понятно, для чего глава так разволновалась и позволила усомниться многих в правильности всего ею написанного. А у главы кроме клубов практически ничего и не осталось, на остальное "денег нет, но вы там держитесь", а клубы финансируются мимо сельсовета и штаты у них ни то, что в клубе, там и дворники и сторожа, все, что душа желает, так что у них огонек всегда горит.

Мы в соц. сетях

  • "ГРАНИ" - "ВКОНТАКТЕ""ГРАНИ" - "ВКОНТАКТЕ"
  • "ГРАНИ" В "ОДНОКЛАССНИКАХ""ГРАНИ" В "ОДНОКЛАССНИКАХ"

Видео

  • Фрагмент музыкального шоу праздничной программы в честь 85-летия Красноярского края.
    Фрагмент музыкального шоу праздничной программы в честь 85-летия Красноярского края.


  • Аудио

    • С ДНЕМ ПОБЕДЫ
      С ДНЕМ ПОБЕДЫ
    • День
      День
    • Вот пуля просвистела
      Вот пуля просвистела

    Правила сайта

    • На сайте не допускается ...
    • Запрещены ссылки рекламного характера ...
    • Запрещено обсуждение действий администрации и модераторов ...
    • Некорректные сообщения будут удаляться ...

    Комментарии

    "... Все правильно написано, только интересный факт, в прошлом году в Красноярске к универсиаде в горо ..."

    В теме: Не рубите ель, или Как не испортить себе новогодний праздник в поисках «зеленой» красавицы, написал Дед Мороз в Четверг, 12 декабря 2019

    "... А, мешки дело хлопотное, поэтому операторы этим заниматься не хотят. Им и без мешков хватит денег, ..."

    В теме: Долги за вывоз ТКО – через суд, написал !!! в Четверг, 12 декабря 2019

    "... Региональный оператор борется за качество сбора денег с населения. Вопрос к ОПЕРАТОРУ - почему не вы ..."

    В теме: Долги за вывоз ТКО – через суд, написал ??? в Среда, 11 декабря 2019

    "... Животноводство развивается для нового Мясоперерабатывающего заведения. Вперед за свежей колбасой!!! ..."

    В теме: Откуда молоко и мясо?, написал ай в Воскресенье, 08 декабря 2019

    "... Да, насиженные места. Пугают Серебрякова уголовной ответственностью и не понимают, что им его отст ..."

    В теме: И ВНОВЬ ПОБЕДА , написал Обыватель в Воскресенье, 24 ноября 2019

    © 2010 "Грани" газета Новосёловского района

    Разработка сайта: 35info

    Яндекс.Метрика