Универсальная Йога в Череповце, сущность йоги Истина фразы Истина связь направлений

Архив по годам

2019 (652)
2018 (1501)
2017 (1288)
2016 (1037)
2015 (679)
2014 (585)
2013 (861)
2012 (735)
2011 (808)
2010 (14)

Фото из альбома

Поздравления

  • Дорогие наши выпускники!  

    Уважаемые педагоги, родители!

    24 мая прозвучит последний звонок для выпускников Новоселовского района.   Желаем вам хорошего настроения, терпения, двигаться только вперед и не останавливаться на достигнутом!  В добрый путь дорогие ребята!


Опрос

 

КАК ИЗМЕНИЛОСЬ ВАШЕ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД?

УЛУЧШИЛОСЬ
Голосов: 2 (7%)
БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ
Голосов: 3 (11%)
СТАЛО ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ
Голосов: 22 (81%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек


Погода

Новосёлово

Владислав Зырянов: «Депутаты-аграрии услышали сельчан»

06 Мая 2019 Раздел: Вот такие дела  |  Просмотров: 283


 Краевой парламент расширил определение «валежника»
На сессии Законодательного собрания депутаты приняли во втором чтении краевой законопроект о порядке заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов. Народные избранники внесли в него очень важную поправку, которая должна существенно помочь сельчанам, заготавливающих для личных нужд валежник в лесу.


Владислав Зырянов: «Депутаты-аграрии услышали сельчан»
 – В первоначальном варианте краевого закона было включено определение из федерального законодательства. Оно крайне смутно определяло, что относить к древесным и недревесным ресурсам, – рассказывает депутат по Краснотуранскому округу Владислав Зырянов. – Из-за этой расплывчатости могли пострадать простые люди. Ведь у нас столько проверяющих, которые за каждой буквой закона смотрят, опротестовывают, подают в суды, а в конечном итоге страдают люди. Человек, который живет в сельской местности, уже не может просто выйти за околицу и собрать вязанку дров. 

Вопросы возникли и у представителей муниципалитетов. Около 25 районов и сельсоветов прислали свои предложения по этой важной для многих сельчан проблеме. В результате в краевом парламенте удалось выработать формулировку, которая устроила практически всех.
Отныне, согласно законопроекту, «заготовка валежника гражданами для собственных нужд осуществляется путем сбора и вывоза лежащих на поверхности земли стволов отмерших деревьев, кустарников или их частей, образовавшихся в результате естественных биологических процессов (усыхание, повреждение насекомыми, стволовыми вредителями, поражение болезнями леса, нарушение целостности корневой системы) или под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды (бурелом, ветровал, снеговал, снеголом, лесной пожар)». Заготавливать валежник можно в течение всего года.
По словам Владислава Зырянова, застрельщиком поправки, которая существенно расширяет понятие «валежника» выступил комитет ЗС по делам села и агропромышленной политике. 
– Депутаты-аграрии добились того, чтобы в тексте краевого закона появилось максимально расширенное толкование «валежника», –подчеркивает заместитель председателя аграрного комитета. – Надеюсь, что наша фактически народная редакция этой статьи даст возможность сельчанам без проблем заготавливать валежник для своих нужд. Люди не должны чувствовать себя чужими в собственном лесу. 
Ольга СЕРГЕЕВА





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Пень (06-05-2019 г. в 12:02)
А про пни ни слова, пеньки то можно заготавливать, валежник ясно, что такое - это мусор, вези домой, очищая лес, а потом плати за мусор, благо и там и там есть и ханы и паны.
Добавил(а): балабол слава (06-05-2019 г. в 12:26)
А воду дождевую можно бесплатно собирать? Или за нее налог платить надо?
Добавил(а): зы (06-05-2019 г. в 18:45)
В ближайшие месяцы госдума рассмотрит и наверняка примет закон о легализации в России охоты с луком, которая до настоящего времени не запрещалась, но и не была официально разрешена. Естественно этому будут сопутствовать различные разрешения, лицензии, постановки на учет, проверки и т.д. И конечно дополнительные поборы, куда же у нас без них. Но я не об этом. Ощущение такое, что вопреки Дарвину власть нас настойчиво разворачивает и толкает назад и вниз по эволюционной лестнице. Не удивлюсь если скоро эти Зыряновы смилостивятся и разрешат нам срубать еще не упавший валежник, но исключительно каменными топорами, а огонь добывать только методом трения или высекания искры. Скрепы лапотные, мать их итить.
Добавил(а): Бродяга (06-05-2019 г. в 19:00)
Читаешь сущую чушь и диву даешься, чем только депутаты в регионе не занимаются, вот для чего они там в Москве придумали (правда долго думали), закон как закрыть рот народу, чтобы их не материли, а мы будем молча над ними смеяться, вот оно на лицо смехотворение, это точно как в "Принцессе Турандот", сидят министры и отгадывают детские загадки, так там плоды фантазии, а здесь. " Что такое валежник люди с двумя, тремя дипломами, причем разных профессий, несколько лет вели изучение, защищали диссертации и наконец то определились. Спасибо партии родной за заботу, спасибо автору, так доходчиво объяснившему суть сверхъестественного творения.
Добавил(а): патриот (07-05-2019 г. в 09:53)
А я, ни про глиной лес, а про гнилые души. Стало модным закупать медали и навешивать на грудь, да ну ладно, коль не заслужил награду, дозволено покупай и украшай свою грудь, но а те которые заслужили, это относится к детям войны. Так вот, уважаемые дети войны, сдайте по 350 рублей на медаль и вам потом, купленную вами медаль торжественно вручат. Вот здесь уже не смеяться надо, а плакать.
Добавил(а): Потехин Николай (07-05-2019 г. в 13:30)
Патриоту! Согласен! Я ярый противник этих ведомственных "показушных" наград: был и буду. Тут другая ситуация. Дети войны. Это наши бабушки и дедушки, которые в лихую годину войны ковали победу в тылу, которые растили наших отцов и матерей, которые выжили и дали свет жизни нам... У нас есть дети и внуки. Дело в не железках! Надо бы их собрать и встать на колени и сказать "СПАСИБО!". Думаю, это будет теплей, чем 350 рублей за кусок железа... И не только в майские дни, благодарность должна быть искренняя и не по календарю
Добавил(а): патриот (07-05-2019 г. в 18:20)
Согласен и я Николаем. Уходят наши дорогие фронтовики в иной мир и оказывается, что с ними так до сих пор не решен (я имею ввиду с некоторыми) жилищный вопрос, а к празднику десять тысяч, в то время когда некоторые людишки ворочают миллионами и миллиардами рублей и долларов, просто постыдно. Так у нас и детей войны не так уж много, чтобы им стать надо иметь похоронку от войны родителя, а иначе он в военные годы не ковал победу над врагом, вот и их награждают из собственного кармана. Но разве это не стыд и позор, только нужно осторожно высказывать свое мнение, а завтра его уберут с обозрения, не понравится и уберут. И еще, как можно оценивать стоимость медали, по себестоимости? Опять же купить медаль для чего, разве она не должна быть заслуженной?
» Ответил(а): скупка (07-05-2019 г. в 20:19)  
Да разве только медаль? Сегодня у нас можно купить все! Крещение, место в садике, результаты ЕГ, диплом, должность, мандат, место в Думе и СФ, решение суда, отпущение грехов, георгиевскую ленту, победу в детском шоу "Голос", суррогатную мать, ответы в шоу "Что, где, когда", девственность, киллера, председателя ЦИК, звание народного, любовь, дворянский титул, в общем ВСЕ, даже здоровье в отдельных случаях. Да, если ты депутат заксобрания края от ПЖиВ, то легко можешь позволить себе постоянный абонемент на хвалебные пиар-статьи о твоей важности, гениальности и незаменимости во всех районных газетах твоего округа, на весь срок исполнения депутатских полномочий.

Мы в соц. сетях

  • "ГРАНИ" - "ВКОНТАКТЕ""ГРАНИ" - "ВКОНТАКТЕ"
  • "ГРАНИ" В "ОДНОКЛАССНИКАХ""ГРАНИ" В "ОДНОКЛАССНИКАХ"

Видео

  • Апрельские сюрпризы. Дорога в Красноярск. Утро 29 апреля.
    Апрельские сюрпризы. Дорога в Красноярск. Утро 29 апреля.


  • Аудио

    • С ДНЕМ ПОБЕДЫ
      С ДНЕМ ПОБЕДЫ
    • День
      День
    • Вот пуля просвистела
      Вот пуля просвистела

    Правила сайта

    • На сайте не допускается ...
    • Запрещены ссылки рекламного характера ...
    • Запрещено обсуждение действий администрации и модераторов ...
    • Некорректные сообщения будут удаляться ...

    Комментарии

    "... Ну, ну, теперь все полковники МВД кинутся декларировать по 9 награбленных миллиардов, а полковники Ф ..."

    В теме: Принят закон о наказании чиновников за недостоверные сведения о доходах  , написал eue в Пятница, 24 мая 2019

    "... Евгений, вы наверно имели ввиду слово "победобесие". Простите, а какое отношение к великой ..."

    В теме: Не забыть бы… Коле с Уренгоя, его папе, маме и учителям…, написал зы в Пятница, 24 мая 2019

    "... Это тот закон, который не может быть выполнен на 1 процент. Для успокоения инакомыслия. ..."

    В теме: Принят закон о наказании чиновников за недостоверные сведения о доходах  , написал к теме в Пятница, 24 мая 2019

    "... Странно что за рейд попалась одна Ч, или больше нельзя- статистика нарушится. ..."

    В теме: Изъяли хмельное зелье, написал Гена в Четверг, 23 мая 2019

    "... Да...А сейчас у нас хотят отнять радость победы, всячески пытаются унизить наш Бессмертный Полк... Д ..."

    В теме: Не забыть бы… Коле с Уренгоя, его папе, маме и учителям…, написал Евгений в Понедельник, 20 мая 2019

    tv:
    © 2010 "Грани" газета Новосёловского района

    Разработка сайта: 35info

    Яндекс.Метрика