Универсальная Йога в Череповце, сущность йоги Истина фразы Истина связь направлений

Архив по годам

2019 (825)
2018 (1501)
2017 (1288)
2016 (1037)
2015 (679)
2014 (585)
2013 (861)
2012 (735)
2011 (808)
2010 (14)

Фото из альбома

Опрос

 

КАК ИЗМЕНИЛОСЬ ВАШЕ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД?

УЛУЧШИЛОСЬ
Голосов: 2 (7%)
БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ
Голосов: 4 (14%)
СТАЛО ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ
Голосов: 23 (79%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек


Погода

Новосёлово

Нет экстремизму!

18 Июня 2019 Раздел: Будьте бдительны  |  Просмотров: 413


 В настоящее время проявления экстремизма ощущаются практически во всех сферах общественной жизни: политике, межнациональных и меконфессиональных отношениях, культуре. Экстремизм носит многогранный характер, а потому выступает дестабилизирующим фактором в жизни государства и общества.


Нет экстремизму!
 Под экстремизмом понимаются взгляды, учения или системы ценностей, категорически отрицающие существующий и общепринятый комплекс ценностей и при этом выступающие за насильственную смену ценностного комплекса в обществе. 

Экстремизм – сегодня одно из наиболее опасных явлений социальной жизни, дестабилизирующих политическую систему и угрожающих жизнедеятельности граждан. Экстремизм заявляет о себе, нарушая важнейшие права человека: на жизнь, свободу и безопасность. Он наряду с терроризмом становится одной из важнейших проблем современного мира, что вызывает особые опасения в век высоких военных технологий, когда личность, становится способной направить весь арсенал современных достижений науки для решения собственных целей и задач. 
Важнейшей причиной экстремистского, интолерантного, агрессивного отношения выступает психологический барьер «свой-чужой», страх перед непохожим на себя. Формирование установки на агрессию по отношению к другому происходит в том случае, если человек привык некритично относиться к своим взглядам и поступкам, и считает себя несравнимо выше других. 
Есть две особенности психики человека, которые служат почвой для образования подобных установок. Первая особенность состоит в том, что люди, похожие на нас, кажутся нам привлекательнее, и безопаснее, тех, кто от нас отличается. Принадлежность к какой-то группе людей придает человеку чувство уверенности и собственной значимости. Объединяться люди могут в принципе вокруг любой идеи, даже самой абсурдной. В этом случае «другие» и «не такие» тоже нужны, но чтобы сильнее почувствовать принадлежность к «своим». Вторая особенность заключается в том, что некоторые люди, сознательно или бессознательно перекладывают ответственность за свою жизнь на кого-то другого. Психологически это срабатывает как способ защиты и самооправдания от собственных неудач. Если это состояние дополняется социально-психологической неустойчивостью, то проявления нетерпимости, агрессии, ксенофобии вплоть до экстремизма могут развиваться в еще более явной степени. 
Причины роста экстремизма в современном обществе в значительной степени связаны со снижение уровня морального сознания молодежи, ухудшением качества образования, снижением политической и правовой свободы на фоне усилившейся миграции народов из слабо развитых экономически республик и округов в центры России. Различные нравственные и духовные факторы оказывают во многом влияние на появление новых молодежных экстремистских объединений, рост ксенофобии, агрессии, грубости, насилия, хулиганства, преступности на религиозной, национальной, политической почве. 
Россия является многонациональным государством. На одной территории вместе живут люди разных конфессий. В нашем обществе недопустимо какое-либо проявление экстремизма. Любой вид данного проявления, будь то уличные беспорядки, или призыв в социальных сетях - все это есть преступления, которые преследуются по закону. Статья 282 УК РФ определяет потенциальные виды наказания за действия, которые могут быть расценены как экстремизм. 
Мы не должны допускать проявлений такого рода в нашем обществе. Только становясь более терпимыми и толерантными друг другу, мы сможем избежать волнений, бунтов и беспорядков в нашем государстве.
Будьте терпимее друг к другу. И помните, любое проявление экстремизма карается по закону.

Владимир ПЕТУХОВ,
Главный специалист по делам ГО,ЧС
и антитеррористическим 
мероприятиям
администрации района 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): . (20-06-2019 г. в 10:19)
По данным следствия, было собрано не менее 8 миллионов рублей от более чем 200 граждан из Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов. Возбуждено уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности». В Москве и Подмосковье задержаны двое подозреваемых, на причастность проверяется еще один человек.

По данным ФСБ, законспирированная ячейка действовала на территории семи регионов — Москвы, Московской области, Красноярского края, Астраханской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ставропольского края и Дагестана Пока гром не грянет . Русский мужик не перекрестится . Может и прав автор ?
Добавил(а): . (20-06-2019 г. в 13:11)
В Красноярске суд приговорил активиста экстремистской организации «Артподготовка» (запрещена в России) Романа Марьяна к трем годам и двум месяцам лишения свободы (ч. 1 ст. 30, ч.2 ст.212 УК РФ).

Установлено, что Марьян со своим знакомым получили от еще одного активиста «Артподготовки» электронное письмо, в котором говорилось «о планируемом сторонниками «Артподготовки» вооруженном восстании 05.11.2017 в Москве» и звучал призыв участвовать в нем.

По версии следствия, получив письмо, активисты захотели поехать в Москву для участия в «массовых беспорядках».Так что ребятки не расслабляйтесь ! и берегите своих детей
» Ответил(а): зы (20-06-2019 г. в 18:54)  
Глупость это не отсутствие ума вовсе, это просто такой ум. Вот взял наковырял всякой ерунды "по данным следствия", "по данным ФСБ", "по версии следствия" и т.д. Ну возьми да поинтересуйся данными и версиями защиты по этим делам, у нас же судебный процесс- состязательный. Или это тебе уже не интересно и неважно? По данным следствия еще совсем недавно Иван Голунов бал наркоманом и наркоторговцем. И что? Ну отправил наш сказочник двух генералов на их генеральскую пенсию, ну сказал сегодня на голубом глазу, что виновные в этом "должны быть наказаны" (не "уже наказаны" или "будут наказаны", а только "должны быть наказаны"). И что? Твое вездесущее следствие две недели не может определить кто подбросил наркоту жур
» Ответил(а): зы (20-06-2019 г. в 19:35)  
А то что, ты и прочие "следователи" считаете "массовыми беспорядками" является неотъемлемым гражданским правом защищенным ст.31 Конституции РФ: Граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги демонстрации, шествия и пикетирование. И заметь никакого согласования с властями в этой статье не предусмотрено. Когда фермеры на тракторах, а дальнобойщики на фурах едут в Москву на митинги и пикетирования, они действуют в соответствии с основным законом. То же и на митингах против фальсификаций на выборах, против коррупции, против пенсионной реформы, против невыплат зарплаты, против церквей в скверах, против свалок московского мусора в регионах и др. Те же кто вопреки основному закону им препятствует и есть экстремисты.
Добавил(а): .. (21-06-2019 г. в 03:06)
НУ НУ ! Как то я был в Будённовске . чисто случайно ... Даже без пистолетика И Бац !!! Басаев
Добавил(а): . (21-06-2019 г. в 03:43)
Забыли Норд-Ост? Забыли Беслан ? Забыли теракт на 9 мая в Дагестане ? Забыли погибших в доме на Каширке ? ну и у вас память !!! Верно сказано ; Пока жаренный петух в одно место не клюнет ..
» Ответил(а): зы (25-06-2019 г. в 18:23)  
Провокатор хренов, тут нас с заслуженного неуважения к власти на оправдание терроризма не подталкивай, и на ст.205.2 УК не разводи. Еще про "рязанский сахар" нам тут поведай. Давай уж лучше по экстремизму нам примеры приводи, раз начал с этого долдон сказочный. Как там вооруженные до зубов артподготовщики планировали Москву штурмовать, Кремль захватить, и Путина на пенсию отправить.
Добавил(а): Обыватель (21-06-2019 г. в 05:02)
Автор так упорно защищает свое творение, верно не свое, а то что ему подкинули, как будто эти жаренные петухи обклевали его с ног до головы. А приведенные примеры были как раз итогом головотяпства ни нас, простых обывателей, в чей адрес направлены предупреждения, а тех кто по долгу службы за это отвечал, меньше надо было вот такие очерки писать, а заниматься делом.
Добавил(а): === (24-06-2019 г. в 18:26)
В ЖКХ тоже одни экстремисты, не дожидаясь 1 июля подняли цену на откачку септика до 200 руб. куб. А очистные как не работали так и не работают, откуда берутся такие цены?
Добавил(а): миясник (02-07-2019 г. в 08:18)
Новое сообщение о том, что идет новое повышение цен на мясо, кругом идет рост, а люди не довольные.
Добавил(а): к автору (03-07-2019 г. в 05:54)
А в приведенных примерах конечно же нет ни какого экстремизма, это только право поучать людей.

Мы в соц. сетях

  • "ГРАНИ" - "ВКОНТАКТЕ""ГРАНИ" - "ВКОНТАКТЕ"
  • "ГРАНИ" В "ОДНОКЛАССНИКАХ""ГРАНИ" В "ОДНОКЛАССНИКАХ"

Видео

  • С юбилеем Новоселовский район! Праздничная колонна.
    С юбилеем Новоселовский район! Праздничная колонна.


  • Аудио

    • С ДНЕМ ПОБЕДЫ
      С ДНЕМ ПОБЕДЫ
    • День
      День
    • Вот пуля просвистела
      Вот пуля просвистела

    Правила сайта

    • На сайте не допускается ...
    • Запрещены ссылки рекламного характера ...
    • Запрещено обсуждение действий администрации и модераторов ...
    • Некорректные сообщения будут удаляться ...

    Комментарии

    "... Как обычно, сначала с дуру наломают дров, потом сядут в лужу, потом начинают помалу приводить ситуев ..."

    В теме: Районы Красноярского края будут отвечать за вывоз мусора в сёлах, написал селянин в Четверг, 11 июля 2019

    "... не "жгут мусор", а переработывают в рамках реформы, с учетом местных реалий))) ..."

    В теме: Районы Красноярского края будут отвечать за вывоз мусора в сёлах, написал Александр в Среда, 10 июля 2019

    "... Одно словоблудие! Лучше бы следили за мусоросборщиками. У нас в Новосёлово каждый день жгут мусор ..."

    В теме: Районы Красноярского края будут отвечать за вывоз мусора в сёлах, написал Местный в Вторник, 09 июля 2019

    "... А в приведенных примерах конечно же нет ни какого экстремизма, это только право поучать людей. ..."

    В теме: Нет экстремизму!, написал к автору в Среда, 03 июля 2019

    "... Новое сообщение о том, что идет новое повышение цен на мясо, кругом идет рост, а люди не довольны ..."

    В теме: Нет экстремизму!, написал миясник в Вторник, 02 июля 2019

    tv:
    © 2010 "Грани" газета Новосёловского района

    Разработка сайта: 35info

    Яндекс.Метрика