Универсальная Йога в Череповце, сущность йоги Истина фразы Истина связь направлений

Четвёртый и не последний

28 Октября 2019 Раздел: СПОРТ  |  Просмотров: 454


 Капитальный ремонт спортзала Анашенской средней школы завершён
В рамках реализации национального проекта «Образование» и партийного проекта «Детский спорт» с 2015 года в Новосёловском районе отремонтировано четыре спортивных зала в сельских школах. 73-й в крае и 4-й районе – в Анашенской средней школе. 


Четвёртый и не последний
 На торжественной линейке в честь открытия обновлённого спортивного зала вся школа посёлка Анаш – от первоклашек до выпускников, учителя, родители, гости. 
Внутреннее оформление в едином дизайне – в фирменной цветовой палитре Зимней универсиады-2019 с изображением главного талисмана – U-Лайки. В помещении полностью поменяли полы, отремонтировали раздевалки и душевые, освещение и вентиляцию, словом, создали максимально комфортные условия для занятий физической культурой и спортом.
Ведущая спортсменка школы, выпускница Дарья Базанова сожалеет лишь об одном – в таком красивом и светлом зале заниматься ей придётся недолго. 
– Он значительно отличается от нашего старого спортзала. Там, к примеру, было неудобно играть. В новом, я уверена, будет всё замечательно. Жалко, что я побуду в нём только один год, – отметила старшеклассница. 
Даша – участница физкультурно-спортивного клуба «Олимп». Наличие такого объединения при школе является одним из условий участия сельской школы в конкурсе на получение субсидии. Школьники в клубе не просто занимаются спортом, они добиваются достойных результатов и готовятся к новым спортивным победам.
– Глядя на этот спортзал, любой захочет заниматься спортом, – улыбаясь, сказал учитель физической культуры Анашенской средней школы Анатолий Акимов. – На базе школы есть физкультурно-спортивный клуб «Олимп». Какие у нас виды культивируются? Спортивный туризм, волейбол, баскетбол, футбол и лыжные гонки. Также играем в настольный теннис, шахматы: программой «Школьная спортивная лига» всё это предусмотрено. 
Красноярский край участвует в федеральном проекте по созданию условий для занятий физкультурой и спортом школьников из сельских территорий с 2015 года. На сегодняшний день отремонтировано 73 спортивных зала. До конца этого года новые площадки появятся ещё в семи сельских школах региона. Только в этом году на эти цели запланировано потратить около 40 миллионов рублей. 
 – Безусловно, состояние спортивной базы играет большую роль, – отметила начальник отдела спортивно-массовой работы и организации отдыха и оздоровления детей министерства образования Красноярского края Людмила Исаева. – Никакие отдельные спортивные мероприятия, никакие отдельные уговоры родителей, педагогов не могут заменить ту материальную базу, которая очень важна и может дать толчок в развитии физической культуры и спорта. 
На это направление в Красноярском крае денег выделяется немало, добавляет депутат Законодательного собрания края Владислав Зырянов. Однако, по его убеждению, следует гораздо большее внимание уделять не только крупным городам, но и сёлам.
– В законе у нас сказано, что профессиональный спорт – это, что называется, дело бизнеса. А вот физическая культура, спорт сёл, спорт малых городов – вот здесь мы – государство, муниципалитет – обязаны финансировать эти направления. На этом фоне Новосёловский район выглядит очень и очень отлично: он один из лидеров по спортивным достижениям среди муниципальных образований Красноярского края, – отметил Владислав Валерьевич. – Мне очень приятно участвовать в открытии обновлённых спортивных залов: порядка 40% школ отремонтировано в Новосёловском районе. Также в райцентре строится большой современный физкультурно-спортивный центр. Надеемся, что нам удастся его раньше срока построить, по крайней мере, договорённости с минфином есть о том, что если это будет сделано, мы деньги с краевого бюджета выделим. Конечно, хотелось бы, чтобы не один-два спортивных зала в год открывать, а сразу все. Если положа руку на сердце говорить, то для краевого бюджета – это просто копейки. Для примера, если мы на пять профессиональных спортивных клубов тратим без малого порядка двух миллиардов рублей, то на плоскостные сооружения, на поля так называемые, на мини-стадионы сельские в год выделяется сорок миллионов рублей. 
Владислав Зырянов надеется, что сейчас политика государства и края повернется в сторону развития спорта на селе. А это значит, что четвёртый школьный спортивный зал в Новосёловском районе будет не последним. И в рамках действующих государственных программ и партийных проектов на нашей территории отремонтируют все спортзалы школ и построят ещё массу сооружений, где и дети, и взрослые получат возможность заниматься физкультурой и спортом. 

Наталья ЗАТХЕЕВА 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Комсомолец (04-11-2019 г. в 10:06)
Государственная программа, партийные проекты, как только не умудряются чиновники называть, самые обыкновенные ремонты спортивных залов, разрезание ленточек, торжества и праздники, а это те самые будни, за которыми скрывается ни что иное, как из ничего создать ажиотаж заботы, внимания и работы тех, кто этим и должен заниматься. Говорят, на без рыбы и рак рыба, так и здесь за пятилетку четыре ремонта, а шуму на целую эру.

Мы в соц. сетях

  • "ГРАНИ" - "ВКОНТАКТЕ""ГРАНИ" - "ВКОНТАКТЕ"
  • "ГРАНИ" В "ОДНОКЛАССНИКАХ""ГРАНИ" В "ОДНОКЛАССНИКАХ"

Видео

  • CОБЕРЁМ ГЕРОЕВ В ОДНОМ СТРОЮ!
    CОБЕРЁМ ГЕРОЕВ В ОДНОМ СТРОЮ!


  • Аудио

    • С ДНЕМ ПОБЕДЫ
      С ДНЕМ ПОБЕДЫ
    • День
      День
    • Вот пуля просвистела
      Вот пуля просвистела

    Правила сайта

    • На сайте не допускается ...
    • Запрещены ссылки рекламного характера ...
    • Запрещено обсуждение действий администрации и модераторов ...
    • Некорректные сообщения будут удаляться ...

    Комментарии

    "... А этот придурок оказался не зараженным, теперь подумай кто ты есть! ..."

    В теме: С сегодняшнего дня граждан, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах, написал житель в Среда, 03 июня 2020

    "... Голосование пройдут и коронавирус исчезнет. ..."

    В теме: С сегодняшнего дня граждан, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах, написал знакомый в Вторник, 02 июня 2020

    "... Так и не носи! Вон, один придурок мать заразил и с инфекции сбежал, давай, следуй за ним.! ..."

    В теме: С сегодняшнего дня граждан, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах, написал иван в Понедельник, 01 июня 2020

    "... Задолбали уже этими намордниками! ..."

    В теме: С сегодняшнего дня граждан, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах, написал житель в Четверг, 28 мая 2020

    "... Заканчивается советский запас прочности, а новог нет.... Дальше ещё хуже будет! ..."

    В теме: Число аварий на тепловых сетях Красноярского края выросло почти на 55 %, написал Местный в Среда, 20 мая 2020

    © 2010 "Грани" газета Новосёловского района

    Разработка сайта: 35info

    Яндекс.Метрика