Универсальная Йога в Череповце, сущность йоги Истина фразы Истина связь направлений

Прострация от ротации

20 Января 2020 Раздел: PRO здоровье  |  Просмотров: 481


 Должность главного врача районной больницы покинул Сергей Злотников. Годовой контракт истек, и министерство здравоохранения края не продлило с ним трудовой договор. В последний день 2019 года глава района Александр Гергарт представил коллективу РБ нового руководителя. Пост главврача занял Александр Якушевский, до недавнего времени возглавлявший единую диспетчерскую службу района.


Прострация от ротации
 С чем связана такая ротация: с пенсионным возрастом Сергея Анатольевича, с его собственным желанием покинуть пост или по иным соображениям? Социальные сети пестрят догадками, жители территории задаются вопросом и требуют ответа у средств массовой информации.
Сотрудники редакции побывали на первой в новом году чрезвычайной сессии Новосёловского райсовета, где основным вопросом повестки дня была тема сохранения системы здравоохранения района. 
– Мы убеждены, – высказала мнение депутатского корпуса председатель райсовета Людмила Толстикова, – что главный врач, в первую очередь,  менеджер, который должен уметь правильно распорядиться финансовыми средствами, управлять больничным хозяйством и коллективом. Если кадровые изменения назрели, то увольнение главного менеджера больницы не должно негативно сказаться как на социально-экономическом уровне учреждения, так и на психологическом климате в коллективе.
В чём истинная причина того, что трудовые отношения с врачом, занимавшем этот пост 24 года, прекращены?
Давать персональные характеристики бывшему и нынешнему главврачам в прессе мы не вправе, поскольку это нарушение и корпоративной культуры, и 
*деонтологии. Но то, что пенсионный возраст Сергея Злотникова к его увольнению не имеет никакого отношения – очевидно. Возрастное ограничение для работы на должностях руководителя и заместителя руководителя государственной медицинской организации регулируется федеральным законом  N 256-ФЗ от 29.07.2017 года и закрепляет срок пребывания в должности до достижения им возраста 70 лет. 
Конечно, всё это на усмотрение учредителя. Учредитель – министерство здравоохранения края – с учётом согласования с главой района принял решение контракт с Сергеем Злотниковым не продлять. 
– Почему на фоне внешнего благополучия и совсем недавних поощрений за добросовестный труд и вклад в развитие системы здравоохранения территории (грамоты губернатора и Заксобрания, присвоение звания «Почётный житель Новосёловского района») глава района даёт отрицательную характеристику руководителю сферы местного здравоохранения?– интересуются депутаты.
–  Причина одна, – аргументирует Александр Венделинович, – Сергей Анатольевич самоустранился от руководства районной больницей, жалобы на сходах граждан в сёлах района одни и те же, последние год-полтора в медучреждения района не привлекаются новые специалисты, поверхностное руководство привело к финансовым нарушениям: заведено несколько уголовных дел. С 1 января в районной больнице работает новый главврач. Проблем нет.
У присутствующих на сессии ведущих врачей районной больницы – своё видение ситуации и коллективное, подписанное 150 членами трудового коллектива, мнение. 
– Больницу лихорадит, – эмоционально излагает с трибуны заведующая терапевтическим отделением РБ Светлана Халько. – Наша больница всегда была в десятке лучших из аналогичных районных. С 2018 года мы работаем на уровне городских сосудистых центров, к нам едут пациенты из соседних районов. Все наши начинания и достижения – это результат организационной работы главного врача. Да, больница работает, но не в штатном режиме – коллектив деморализован, люди собираются увольняться. Мы сегодня пришли к вам за помощью. Дело даже не в том, чтобы вернуть должность Сергею Анатольевичу: учредитель уже принял решение, и оспаривать его никто не собирается. Главврачом должен быть человек сведущий в профессии, а назначенный новый руководитель не имеет отношения к медицине  более 20 лет.
Кто рекомендовал на пост главврача Александра Якушевского, почему контракт с ним заключён  сразу на должность, без приставки «исполняющий обязанности»  и испытательного срока, была ли альтернатива у комиссии, принимающей решение о назначении – вопросов неоднозначная ситуация породила массу.
Итогом более чем двухчасового разговора стало решение о подготовке обращения районного Совета депутатов в адрес губернатора края, Законодательного собрания и министерства здравоохранения региона с просьбой разрешения кадрового коллапса в руководстве Новосёловской районной больницы.
Впрочем, краевые структуры в курсе событий в нашем районе. В среду, когда верстался этот выпуск газеты, в Новосёлово побывали министр здравоохранения региона и депутат краевого парламента. Они встретились с руководством района и коллективом Новосёловской РБ. О результатах этой встречи мы обязательно расскажем вам в следующем номере районной газеты.
Наталья ДОЛОТОВА 
*** 
Больница работает, проблем нет
Глава района Александр ГЕРГАРТ:

– В конце 2019 года произошли серьёзные изменения в администрации Новосёловской районной больницы: не продлён контракт с бывшим главным врачом Сергеем Анатольевичем Злотниковым. С 1 января к работе приступил новый главный врач, которым стал Александр Викторович Якушевский. Министерством здравоохранения заключён с ним срочный контракт и сегодня он на полных правах работает в этой должности. До назначения нового руководителя Минздрав предложил кому-нибудь из заведующих отделениями РБ занять этот пост на месяц, временно, но они отказались. Ввиду того, что оставлять на длительные праздники медучреждение без руководителя невозможно, срочно было принято решение о заключении контракта с Александром Якушевским. Я дал согласие на его назначение.
Сейчас муссируется много слухов, разговоров на предмет неустойчивой работы РБ и о каких-то изменениях, новшествах, которые якобы ухудшат качество работы больницы.
Хочу уверить жителей района, что всё это домыслы, слухи, которым не стоит верить. Более того, по району идёт сбор подписей под списками с формулировкой, не соответствующей действительности. Поэтому, прежде чем ставить подпись, прочтите внимательно – что и ради чего вы подписываете.
По работе больницы: она функционирует в плановом режиме, врачи оказывают все необходимые медицинские услуги.





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): селянин (20-01-2020 г. в 15:44)
Согласен с Л.Толстиковой, что главный врач, в первую очередь, менеджер который должен уметь правильно распорядиться финансовыми средствами, управлять больничным хозяйством и коллективом. То есть он должен быть крепким хозяйственником и называться не главврачем, а директором больницы. Тогда непонятно в чем проблема, в чем коллапс и прострация? В чем была необходимость всей этой ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ!!! сессии? В первый день после праздничных каникул, два часа протирать штаны, шуметь и ругаться, чтобы написать какое то обращение губернатору, ЗС и минздраву... Легче было просто опохмелиться. Чего они там хоть настрочили от нашего типа имени и что им ответили? Очень интересно было бы прочитать в газете.
Добавил(а): селянину (20-01-2020 г. в 16:33)
Так ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ положение надо было год назад вводить, а может быть и больше,а теперь без них разберутся. Какие то интересные сессии в нашем районе стали проводиться, оценочные и без результатов. Похоже ответы они на свои запросы получили Время лечит !!!
Добавил(а): Rv (21-01-2020 г. в 08:49)
На фотку глянешь, ну чем не директор! Особенно взгляд. А хирург пусть лучше занимается своим прямым ремеслом, пользы для всех больше будет.

Мы в соц. сетях

  • "ГРАНИ" - "ВКОНТАКТЕ""ГРАНИ" - "ВКОНТАКТЕ"
  • "ГРАНИ" В "ОДНОКЛАССНИКАХ""ГРАНИ" В "ОДНОКЛАССНИКАХ"

Видео

  • 18 марта встречайте Енисейский экспресс в Новоселово
    18 марта встречайте Енисейский экспресс в Новоселово


  • Аудио

    • С ДНЕМ ПОБЕДЫ
      С ДНЕМ ПОБЕДЫ
    • День
      День
    • Вот пуля просвистела
      Вот пуля просвистела

    Правила сайта

    • На сайте не допускается ...
    • Запрещены ссылки рекламного характера ...
    • Запрещено обсуждение действий администрации и модераторов ...
    • Некорректные сообщения будут удаляться ...

    Комментарии

    "... Патриотическое воспитание нужно? Что это за страна такая, где любовь, к ней, нужно с детского сада у ..."

    В теме: С праздником, защитники: вчерашние и нынешние!, написал Дед в Суббота, 22 февраля 2020

    "... Талант такой прозябает в губернаторах. Ну а про газовую камеру - обещают уже сколько газификацию кр ..."

    В теме: БУДУТ «ПАПА» и «МАМА»!, написал лилипутин в Суббота, 22 февраля 2020

    "... Хорошая статья про ордена и медали, про патриотическое воспитание с детского садика, а уж лучше бы ..."

    В теме: С праздником, защитники: вчерашние и нынешние!, написал ребенок в Суббота, 22 февраля 2020

    "... Вчера приехал из Красноярска, нет не приехал, бежал, миллион людей поместили в газовую камеру. а ..."

    В теме: БУДУТ «ПАПА» и «МАМА»!, написал балбес в Суббота, 22 февраля 2020

    "... А еще в конституцию надо обязательно записать что "Спартак" - чемпион! ..."

    В теме: БУДУТ «ПАПА» и «МАМА»!, написал пессимист в Пятница, 21 февраля 2020

    © 2010 "Грани" газета Новосёловского района

    Разработка сайта: 35info

    Яндекс.Метрика