Универсальная Йога в Череповце, сущность йоги Истина фразы Истина связь направлений

Архив по годам

2018 (177)
2017 (1288)
2016 (1037)
2015 (679)
2014 (585)
2013 (861)
2012 (735)
2011 (808)
2010 (14)

Фото из альбома

Поздравления

  • Уважаемые воины – интернационалисты, ветераны афганской войны! Примите искренние поздравления  с 29 –ой годовщиной со дня вывода Советских войск из Афганистана. 


Опрос

Материалы на какую тему вы хотели бы читать в газете?

Жизнь района
Голосов: 9 (18%)
Полезные советы, рецепты, кроссворды, анекдоты, гороскопы
Голосов: 3 (6%)
Официальная информация разных ведомств
Голосов: 1 (2%)
О проблемах Новоселовского района
Голосов: 26 (51%)
Об истории Новоселовского района
Голосов: 4 (8%)
О людях Новоселовского района
Голосов: 8 (16%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек


Погода

Новосёлово
18: 18 marta 2018

«Ресторан» для хлеборобов

10 Февраля 2017 Раздел: Крупным планом  |  Просмотров: 571


Если читателю доводилось бывать по делам в сельхозпредприятии «Куллогское», он не только знает повара Татьяну Зубову в лицо, но и, наверняка, пробовал ее кушанья. А горячие, наваристые щи и котлетки с подливом здесь вкуснее домашних.  


«Ресторан» для хлеборобов
Хороший повар сам себя хвалит. Даже если он простой и скромный, как Татьяна Михайловна. Это не имеет значения. Поварской труд оценивают другие. Татьяна – мастер в своем деле, поэтому трактористы, комбайнеры, водители, животноводы, все, для кого она с апреля по ноябрь готовит в «Куллогском» обеды и ужины, поставят ей пятерку с плюсом. А для нее самая лучшая похвала – это пустая после обеда тарелка.
Кулинарному искусству Татьяна научилась от матери, которую в Куллоге вспоминают, как прекрасного человека и отличную хозяйку.
– Когда бы к ней не пришел, у нее всегда чистота в доме и пироги на столе,– рассказывает Тамара Дмитриевна Иордан. – И Таня такая же.
Татьяна и сама признается, что больше всего, как и мама, любит стряпать. Пироги, булочки, торты, блины. С удовольствием делает и украшает салаты. И то, и другое в самом разнообразном ассортименте практикует в столовой. Готовит профессионально и с любовью. Столовское меню, что кулинарная книга! Чего только в нем нет! Борщи, рассольники, салаты, холодцы, тефтели…Нет одного –
однообразия! В полноценном питании рабочих заинтересовано и руководство. Оно во всем идет старшему повару навстречу. Овощи? Пожалуйста! Каркаде? Найдем!
Из кислого на вкус чая каркаде Татьяна Михайловна готовит изумительно красивый и вкусный морс. Он не только бодрит и освежает в летний зной, но еще и очень полезен для здоровья. Авторский напиток, «два в одном» так полюбился рабочим, что летом каркаде купишь не в каждом магазине райцентра! Зато в «Куллогском» его заготовили впрок! Татьяна Михайловна позаботилась!
– У вас там ресторан что ли? – смеются на овощной базе продавцы, когда Алексей Иордан закупает для столовой огурцы, капусту, помидоры.
Не ресторан! Но мясные блюда и овощные салаты здесь всегда на столе и в специальных контейнерах, которые Татьяна Михайловна собирает механизаторам и водителям в поле вместе со своей помощницей Ольгой Страгус.
– Каждому – тарелочка под первое, под второе, полотенчик, Оля с такой любовью это делает. Чайку покрепче, послаще старается налить, – говорит Татьяна Михайловна. – Редко найдешь такую помощницу, как она. Ответственная, быстрая, аккуратная. Ни от какой работы не отказывается. Без нее я бы не справилась. Зимой Оля работает на животноводстве, а летом в столовой. Мы живем по соседству, поддерживаем и помогаем друг другу.
Чайку покрепче, сахарку побольше, а если у кого из рабочих выпадет день рождения, то в контейнере будет еще и поздравительная открыточка. А к обеду – именинный торт или горячие пирожки. Так или иначе, именинник не останется без внимания поваров.
Сейчас кухонное хозяйство законсервировано. Но сойдет снег, потеплеет земля и начнется еще один цикл. А повара Татьяна Зубова и Ольга Страгус сделают все, чтобы мужчинам, с которыми они работают, было сытно и в поле, и в столовой. Летом у крыльца они посадят бархатцы, а на дверях столовой повесят рукописный плакат:
«Грязное – помыть!
Голодного – накормить!
Грустного – развеселить!»
Под таким девизом и проживут весь полеводческий сезон.

Галина ЧЕРКАШИНА. 





Комментарии пользователей

Мы в соц. сетях

  • "ГРАНИ" - "ВКОНТАКТЕ""ГРАНИ" - "ВКОНТАКТЕ"
  • "ГРАНИ" В "ОДНОКЛАССНИКАХ""ГРАНИ" В "ОДНОКЛАССНИКАХ"

Видео

  • Социальный ролик "ПЛАТОК"
    Социальный ролик "ПЛАТОК"


  • Аудио

    • День
      День
    • Вот пуля просвистела
      Вот пуля просвистела
    • Просто
      Просто

    Правила сайта

    • На сайте не допускается ...
    • Запрещены ссылки рекламного характера ...
    • Запрещено обсуждение действий администрации и модераторов ...
    • Некорректные сообщения будут удаляться ...

    Комментарии

    "... Вот только в светлолобовском пакете молока всего 900 мг, а не литр. И стоят эти 900 мг дороже ужурск ..."

    В теме: Молочный цех запущен, написал Местный в Среда, 21 февраля 2018

    "... Новоселовский молочный цех запущен, совсем запущен. И Анашенский... и этот запустим. ..."

    В теме: Молочный цех запущен, написал новоселовец в Понедельник, 19 февраля 2018

    "... В каких магазинах в Новоселово продается продуция??? ..."

    В теме: Молочный цех запущен, написал житель в Суббота, 17 февраля 2018

    "... Молоко со сметаной пошли на прилавок. А когда в Новоселово появится своя колбаса??? ..."

    В теме: Молочный цех запущен, написал обыватель в Пятница, 16 февраля 2018

    "... Сегодня памятная дата для нас - тех кто воевал в Афганистане. Вспоминали в парке всех, кто не дожил ..."

    В теме: ПАМЯТНАЯ ДАТА, написал Николай Потехин в Четверг, 15 февраля 2018

    korupsia: ОСТАНОВИМ КОРРУПЦИЮ
    © 2010 "Грани" газета Новосёловского района

    Разработка сайта: 35info

    Яндекс.Метрика