Универсальная Йога в Череповце, сущность йоги Истина фразы Истина связь направлений

Про лавки, свет и провода

18 Ноября 2020 Раздел: Вот такие дела  |  Просмотров: 278


 На улице темно, потому что перегорела лампочка. Во дворе дома сломалась скамейка.Стоит ли писать о таких мелочах? Стоит! Ведь такие неважные, на первый взгляд, вещи и влияют на качество жизни.

Перенесут ли автостанцию?
Сегодня мы продолжаем разговор об автостанции, тему которой в прошлом выпуске нашей рубрики поднял ветеран труда Михаил Айтуганович ФАТКУЛИН. С завидным неравнодушием к жизни родного села 92-летний пенсионер размышляет на эту тему.


Про лавки, свет и провода
 Здравствуйте, уважаемая редакция!
Прочитал я в газете «Грани» то, что сам написал, и остался собой недоволен. А ведь и действительно я – старый человек. Могу ли я кому-то рекомендовать свои советы по устройству автобусной остановки? Посидел, подумал и пришёл к выводу, что я в чём-то прав. И хочу это доказать на примерах.
Кому пришло в голову менять дислокацию автостанции, какая в этом надобность и где, в каком месте будет новая автостанция?
Есть мудрое изречение: «От добра добра не ищут». Я живу в Новосёлово с 1963 года. Посёлок ещё был в стадии строительства. Названия многих улиц я не знаю, но в расположении села разбираюсь прекрасно. Однако не нахожу подходящего места для новой дислокации автостанции. Я помню, когда и где были автостанции. Сначала возле больницы, потом на территории милиции. Но эти территории изжили себя. Много лет автостанция находится на нынешнем месте. Как ни верти, лучшего расположения не найти, оно устраивает всех. Шофёров всех маршрутов, пассажиров, и, не удивляйтесь, продавцов местных магазинов. Если убрать автостанцию, магазины теряют не меньше 30-40% своих покупателей, а это чревато для них снижением доходов. Местные автобусы возят пассажиров с тринадцати деревень. Люди едут в райцентр не только в больницу и районную администрацию, большинство приезжают сюда за товарами, которых нет в местных магазинах. Высадились, больница, администрация не так далеко, магазины тоже рядом, только продуктовых − пять! В «Фениксе» есть отдел, где можно купить любые стиральные порошки, любое мыло шампунь и многое другое. Также рядом аптека, супермаркет, магазин одежды и золота, автозапчасти, и наконец, банк и автомат для выдачи денег. Неужели автостанцию уберут за пределы села? Если это делается по причине интенсивности транспортного движения и для безопасности пассажиров, то, я думаю, дорожная служба сделала всё чтобы их обезопасить.
В начале проезда этого участка стоит знак ограничения скорости до 40 км, дальше идёт знак «Остановка запрещена», далее знак для пешеходов, а в месте перехода на полотне дороги нарисована «зебра». Так что дорожники предусмотрели всё. А уж если нужна стопроцентная безопасность, не надо изобретать велосипед, надо вернуться к недалёкому прошлому. Поставить знак полного прекращения проезда транспортом в определённые часы. Раньше было такое. С 8 утра до 6 вечера – полный запрет. Ничего, подчинялись шофёры этому. Если станция останется на месте, меня поддержат пассажиры, чтобы была крыша над головой и скамейка. Я спрашивал одного шофёра
междугороднего рейса, устраивает ли его расположение нашей автостанции, сказав ему, что её хотят перенести с этого места. Он ответил, что не в каждом городе встретишь такое удобное месторасположение автостанции. Неужели перенос автостанции обойдётся району дешевле, чем оборудовать новую стоянку. И чем вызвана такая необходимость?

Обратившись в районную администрацию за комментарием по этому поводу, мы выяснили, что здесь не всё так однозначно. По словам заместителя главы района по оперативным вопросам Евгения Анашкина, вопрос о переносе автостанции лишь рассматривался и прорабатывался, но никакого официального и окончательного решения по нему пока не принято. Более того, по мнению Евгения Владимировича, это вопрос не только не сегодняшнего дня, но даже не ближайшего будущего. Так что, есть повод продолжить наш разговор.
«Если станция останется на месте, меня поддержат пассажиры, чтобы была крыша над головой и скамейка», − пишет в своём письме Михаил Айтуганович.
Так нужны ли крыша и скамейка? Кто − «за», «против»? Пишите! Звоните!





Комментарии пользователей

Мы в соц. сетях

  • "ГРАНИ" - "ВКОНТАКТЕ""ГРАНИ" - "ВКОНТАКТЕ"
  • "ГРАНИ" В "ОДНОКЛАССНИКАХ""ГРАНИ" В "ОДНОКЛАССНИКАХ"

Видео

  • ИЗБРАН ГЛАВА НОВОСЁЛОВСКОГО РАЙОНА
    ИЗБРАН ГЛАВА НОВОСЁЛОВСКОГО РАЙОНА


  • Аудио

    • С ДНЕМ ПОБЕДЫ
      С ДНЕМ ПОБЕДЫ
    • День
      День
    • Вот пуля просвистела
      Вот пуля просвистела

    Правила сайта

    • На сайте не допускается ...
    • Запрещены ссылки рекламного характера ...
    • Запрещено обсуждение действий администрации и модераторов ...
    • Некорректные сообщения будут удаляться ...

    Комментарии

    "... А нам хоть с Дубая, все равно будем ныть !!! ..."

    В теме: Тема дня:Районные больницы пополнятся молодыми специалистами., написал !!! в Среда, 14 апреля 2021

    "... К нам опять "молодые" доктора приедут их Питера. ..."

    В теме: Тема дня:Районные больницы пополнятся молодыми специалистами., написал ??? в Вторник, 13 апреля 2021

    "... Все будет как в Васюках и из Балахты приедут и из Хакасии и других краев и областей, кто то писа ..."

    В теме: Даёшь новосёловскую молочку!, написал !!! в Пятница, 09 апреля 2021

    "... Про молочку пишем, а про мясную продукцию уже забыли. ..."

    В теме: Даёшь новосёловскую молочку!, написал ??? в Четверг, 08 апреля 2021

    "... Федералку ремонтировали 2 года и нынче опять выделят деньги на устранение косяков. ..."

    В теме: В Красноярском крае стартует дорожно-ремонтный сезон, написал Миха в Среда, 07 апреля 2021

    © 2010 "Грани" газета Новосёловского района

    Разработка сайта: 35info

    Яндекс.Метрика