Универсальная Йога в Череповце, сущность йоги Истина фразы Истина связь направлений

Нашла себя в… бантиках

11 Января 2021 Раздел: Крупным планом  |  Просмотров: 292


 В народе говорят: «Бог даст ребёнка, Бог даст и на ребёнка». Татьяна Катцына за народную мудрость − двумя руками. Четыре года назад Бог подарил ей не только дочку, но и новое увлечение, которое со временем стало источником дохода. 


Нашла себя в… бантиках
 СНАЧАЛА – ДОЧКЕ
«Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки? …» поётся в известной песенке. Из бантиков, конечно, из красивых ленточек, ободков и заколочек! В семье Катцыных два сына, но именно с рождением девочки дом наполнился большими коробками и маленькими коробочками с разноцветными девчоночьими аксессуарами. 
− Девочку же хочется наряжать, украшать, − говорит Таня. – Как только у дочки подросли волосики, мне захотелось самой делать ей бантики, заколочки. С тех пор она − моя главная модель. 
Татьяна показывает своё, сверкающее красками, рукотворное богатство, а это ни много – ни мало, три больших картонных коробки, а малышка Аня, вытаскивая и примеряя то бант, то корону, бесконечно щедра на похвалу.
− Ой, какая ягодка! Ах, какая бабочка! ...
Для ребёнка Танины изделия – лучше игрушек. Кого в коробках мастерицы только нет! Пчёлки, бабочки, цветочки, мультяшные герои – всё это воплощено в разных тканях и материалах, в богатой цветовой палитре. Время обычных капроновых лент, завязывавшихся на волосах простым узлом, давно миновало. Сейчас девочке ничего не нужно завязывать – все аксессуары для волос крепятся на резинку или другую прочную основу. Технология у мастериц давно отработана, но умные головы и очумелые руки с каждым годом придумывают всё новые и новые образцы. У девочек, оказывается, своя мода, свои тренды. 
− Сейчас повышенным спросом пользуется Лолы, − говорит Татьяна, вытаскивая из коробки и показывая мне бантики с картинками, изображающими куклу Лолу. 
Чтобы понимать, что предлагать людям, что им нравится, а что нет, Таня просматривает мастер-классы в интернете, выкладывает фото своих изделий на своей странице «ВКонтакте», общается с мастерами. 

ПОТОМ – ДРУГИМ
Делая первые бантики и ободки для своей дочки, она и не подозревала, что со временем её новое увлечение перерастёт в бизнес, но так случилось. Работы стал хвалить муж, подруги, знакомые. «О, классно! Давай, продавай!», − слышала она то от одних, то от других. 
− Сначала, честно сказать, я стеснялась предлагать свои изделия, − рассказывает Татьяна, − но после того, как услышала в свой адрес много лестных слов, как-то воодушевилась, поверила в себя и даже осмелилась выйти на рынок. Простояла, кстати, недолго – бантики разобрали, как горячие пирожки. 
Аналогия с горячими пирожками не случайна. Чтобы бантики были прочны и носились долго, а они зачастую многослойны, имеют замысловатую, гофрированную форму, Татьяна их, в прямом смысле, запекает. Не в печке, конечно, горячим клеем. Работа с ним требует повышенной аккуратности, малейшая небрежность здесь – налицо. Тем ценнее Танины изделия, что сделаны они практически идеально, у них абсолютно товарный вид. Все они размещены «ВКонтакте», но вряд ли нуждаются в рекламе. Не удивительно, что и разлетаются, как пирожки. Каждая вещь мастера неповторима, просто потому что фантазия берёт своё, второй бантик отличается от первого, а третий совершенно не похож на второй. 
−Я нашла себя в этом творчестве и рада, что так случилось, − признаётся Татьяна. – Недавно звали на работу сразу в два места, но я отказалась. Мои бантики меня не только радуют, но и кормят. 
Галина ЧЕРКАШИНА
 





Комментарии пользователей

Мы в соц. сетях

  • "ГРАНИ" - "ВКОНТАКТЕ""ГРАНИ" - "ВКОНТАКТЕ"
  • "ГРАНИ" В "ОДНОКЛАССНИКАХ""ГРАНИ" В "ОДНОКЛАССНИКАХ"

Видео

  • ИЗБРАН ГЛАВА НОВОСЁЛОВСКОГО РАЙОНА
    ИЗБРАН ГЛАВА НОВОСЁЛОВСКОГО РАЙОНА


  • Аудио

    • С ДНЕМ ПОБЕДЫ
      С ДНЕМ ПОБЕДЫ
    • День
      День
    • Вот пуля просвистела
      Вот пуля просвистела

    Правила сайта

    • На сайте не допускается ...
    • Запрещены ссылки рекламного характера ...
    • Запрещено обсуждение действий администрации и модераторов ...
    • Некорректные сообщения будут удаляться ...

    Комментарии

    "... А что дружинникам и форму выдают с папахами и брюки с лампасами ? ..."

    В теме: В крае создано 76 добровольных дружин, написал Обыватель в Среда, 03 марта 2021

    "... Приятно читать строки наполненные оптимизмом, уверенностью в благополучии населения района, только ..."

    В теме: Год был непростым, но рабочим, написал Обыватель в Понедельник, 01 марта 2021

    "... А Якушева деревня живет и здравствует ..."

    В теме: Церковь божия при Июс-реке, написал старовер в Пятница, 26 февраля 2021

    "... Все для народа, слишком дорого содержать парикмахера, лучше в администрацию района добавить зама и ..."

    В теме: Стрижка – не социальная услуга, написал Обыватель в Вторник, 16 февраля 2021

    "... Такая значимая статья, а нет комментариев, наверное не интересно никому; все строят,создают, возво ..."

    В теме: Бюджет края: направленность – социальная, написал старовер в Пятница, 08 января 2021

    © 2010 "Грани" газета Новосёловского района

    Разработка сайта: 35info

    Яндекс.Метрика