Универсальная Йога в Череповце, сущность йоги Истина фразы Истина связь направлений

Победило детство

14 Января 2021 Раздел: Вот такие дела  |  Просмотров: 119


 В районном Доме культуры состоялось собрание жителей Новосёлово по участию в Программе поддержки местных инициатив и по отбору проектов развития территории села. Большинство участников поддержали проект благоустройства детской площадки по улице Фрунзе. 


Победило детство
 УЧАСТВУЕМ ВНОВЬ
Пришедшие на собрание новосёловцы единогласно проголосовали за участие в Программе поддержки местных инициатив в 2021 году. 
Преимущества ППМИ жители райцентра уже оценили. В 2017 году благодаря программе удалось благоустроить парк по улице Романтиков, в 2018-м – начаты благоустроительные работы на сельском кладбище, в 2019-м – их удалось завершить в полном объёме. В 2020-м – был произведён ремонт уличного освещения посёлка. 
Суть ППМИ в том, что на решение наиболее важных для сельских поселений задач на конкурсной основе выделяются краевые субсидии. Как и прежде, муниципалитеты-участники могут получить субсидии по таким направлениям, как ремонт коммунальной инфраструктуры, пожарного поста, сельских домов культуры, библиотек, строительство детских, спортивных площадок, модернизация сети уличного освещения, благоустройство территорий, мест отдыха, мест захоронений. Новшество этого года – возможность приобретения техники для благоустройства территории сельсовета. 
Не изменились два основных условия участия в программе: решение о выборе проектов должны принять жители муниципалитета на общих собраниях, они также должны внести собственный вклад в проекты: как финансовый, так и неденежный. 
ОГРАЖДЕНИЕ ИЛИ 
ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА?
Как отметила глава Новосёловского сельсовета Ольга Владимирова, предварительно прошло анкетирование жителей: путём раздачи анкет, проведения интернет-опросов было опрошено 997 человек.
Опросы показали, что новосёловцев волнуют такие темы, как строительство тротуаров, ремонт внутрипоселенческих дорог, необходимость покупки трактора для благоустройства села и даже строительство общественных уличных туалетов. Также на собрании была поднята тема благоустройства перехода между улицами Горького и Театральная, который, особенно в период межсезонья, становится местами не только непроезжим, но и непроходным. 
Наибольшее число проголосовавших высказались за благоустройство детской площадки по улице Фрунзе и благоустройство улицы Ленина. Именно эти два проекта, соответствующие условиям участия в Программе поддержки местных инициатив, и были вынесены на общее голосование.
Проект благоустройства улицы Ленина представила собравшимся глава села Ольга Владимирова:
– Сначала мы планировали, что там у нас будут и лавочки, и урны, но просчитав сметную стоимость проекта, остановились на ограждении. Улица Ленина у нас в Новосёлово является центральной. С двух её сторон расположены скверы, огороженные железным забором. Несмотря на то, что мы его периодически ремонтируем, подкрашиваем, забор всё равно имеет неприглядный вид, – отметила Ольга Петровна. – Общая протяжённость забора с двух сторон – 1750 метров. Ограждение находится близ дороги, поэтому должно соответствовать ГОСТам. Средняя цена одной секции – 4100 рублей. На замену забора по всей длине нам только на приобретение материалов необходимо более 3,5 млн рублей. Но общая стоимость проекта у нас, как у райцентра, не должна превышать 2 млн 300 тысяч рублей, включая все денежные вклады. Поэтому мы предлагаем провести частичную замену ограждения – с двух сторон, от кольца до улицы Советская (длина – 1120 метров). 
Второй проект – «Благоустройство детской площадки по улице Фрунзе» – представила директор Новосёловского Центра творчества и туризма Ольга Хихлатых. Создатели проекта предлагают на месте старой детской площадки по улице Фрунзе сделать современную.
– Опрос жителей этой части посёлка показал, что потребность в такой площадке большая: маленьких деток там очень много, – сказала Ольга Николаевна. – Мы планируем благоустроить, озеленить эту территорию, заасфальтировать дорожки. Добавить сертифицированные снаряды, в том числе поставить туда компактный спортивно-игровой комплекс, разнообразные качельки, балансиры, маленькие карусельки, песочницы, скамейки. Плюс – установить автогородок. То есть площадка эта будет не просто игровая, а тематическая (тем более тема эта на сегодня актуальная, прописана и в нацпроектах). А ещё хотим посадить там живую ель, которую будем украшать на новогодние праздники: возродим традицию, когда именно на этой площадке открывалась одна из ёлок райцентра. 
ВЫБОР СДЕЛАН
По итогам голосования, наибольшее число участников собрания поддержали проект благоустройства детской площадки по улице Фрунзе. Проект благоустройства улицы Ленина набрал всего 7 голосов. 
Принято решение и о размере денежного вклада каждого новосёловца в реализацию проекта – от 200 до 1000 рублей. Напомним, одно из основных условий Программы поддержки местных инициатив – обязательное софинансирование. В нашем крае для финансирования ППМИ за основу взята формула 85%+5%+3%+7%. Где 85% – это средства регионального бюджета, 5% – софинансирование из бюджета сельсовета, 3% – население,7% – другие источники, в том числе средства юридических лиц, предпринимателей.
Путём голосования была утверждена инициативная группа, в составе которой: Ольга Хихлатых, Анастасия Казанцева, Татьяна Вольф, Наталья Путинцева, Светлана Краснухина. В случае победы проекта в конкурсном отборе, им предстоит большая работа по воплощению задуманного в жизнь. 
Подробная информация о Программе поддержки местных инициатив – на сайте http://ppmi24.ru/. 
Ольга КАЛИНИНА 





Комментарии пользователей

Мы в соц. сетях

  • "ГРАНИ" - "ВКОНТАКТЕ""ГРАНИ" - "ВКОНТАКТЕ"
  • "ГРАНИ" В "ОДНОКЛАССНИКАХ""ГРАНИ" В "ОДНОКЛАССНИКАХ"

Видео

  • ИЗБРАН ГЛАВА НОВОСЁЛОВСКОГО РАЙОНА
    ИЗБРАН ГЛАВА НОВОСЁЛОВСКОГО РАЙОНА


  • Аудио

    • С ДНЕМ ПОБЕДЫ
      С ДНЕМ ПОБЕДЫ
    • День
      День
    • Вот пуля просвистела
      Вот пуля просвистела

    Правила сайта

    • На сайте не допускается ...
    • Запрещены ссылки рекламного характера ...
    • Запрещено обсуждение действий администрации и модераторов ...
    • Некорректные сообщения будут удаляться ...

    Комментарии

    "... Такая значимая статья, а нет комментариев, наверное не интересно никому; все строят,создают, возво ..."

    В теме: Бюджет края: направленность – социальная, написал старовер в Пятница, 08 января 2021

    "... Местные деятели как то не боятся проверок и санкций, не собираются соблюдать ограничения, даже в отк ..."

    В теме: По следам криминальной хроники, написал Дрон в Вторник, 05 января 2021

    "... Не вписался он в их систему, такие порядочные люди им не нужны, вон соседи из Козульки, Балахты, дру ..."

    В теме: Александр Гергарт: «Это наша работа!», написал Cjy в Четверг, 24 декабря 2020

    "... Очень, очень жаль, что его ушли. Как технократ и исполнитель - это был лучший глава нашего района. Е ..."

    В теме: Александр Гергарт: «Это наша работа!», написал селянин в Понедельник, 21 декабря 2020

    "... Задолбали с этими намордниками, если болеешь то и носи его. Люди в них задыхаются, не хватает воздух ..."

    В теме: Маска – не для меня!, написал Миха в Воскресенье, 20 декабря 2020

    © 2010 "Грани" газета Новосёловского района

    Разработка сайта: 35info

    Яндекс.Метрика