МЕДРАБОТНИКАМ
Первым делом Виктор Зубарев отправился в районную больницу, чтобы на месте пообщаться с медиками, узнать всего ли им хватает для полноценной работы и просто сказать «Спасибо».
Виктор Владиславович оценил компьютерный томограф: вещь в больничном хозяйстве необходимая – на томографе осуществляется диагностика жителей не только Новосёловского, но и Балахтинского района. Бывает до 20 человек в день, а в месяц порой 250-300, и это притом, что компьютерный томограф рассчитан на 300-400 исследований в год.
Депутат выяснил, как обстоят дела с готовностью района к вакцинации от коронавируса. В настоящий момент районная больница уже получила специальный медицинский морозильник для хранения вакцины, поддерживающий температуру до минус 70 градусов. Теперь ожидается поступление вакцины на территорию, и старт вакцинации.
– Будем решать вопросы, которые мы обсудили с главой района, с главным врачом, по которым необходимы дополнительные вложения в территорию по линии медицины, – отметил Виктор Владиславович.
Виктор Зубарев передал медицинским работникам две тысячи защитных масок и перчаток, а также продуктовые наборы к чаю.
ПОТЕНЦИАЛ ЕСТЬ!
Посетил Виктор Зубарев и новое общественное пространство по улице Театральной, уже ставшее местной достопримечательностью – «Сердце Новосёлово».
– Чувствуются усилия, которые вложены жителями, руководством района и села в благоустройство. За последние годы центральная часть села сильно преобразилась. Получилось красиво! Здесь очень уютно и хочется подольше погулять, – отметил он, прогуливаясь по местному Арбату. – Конечно, жителям всегда интересно самим решать, какой им нужен сквер или как обустроить площадь. Это замечательная практика. Она ещё хороша тем, что даёт шанс молодёжи заявить о себе, например, проявить себя в дизайне. Такие проекты надо продолжать. Новосёловцы уже могут делиться опытом с другими территориями.
Виктор Зубарев, который активно поддерживает детский массовый спорт, посетил новый физкультурно-спортивный центр, открывшийся в Новосёлово в прошлом году.
– Всё это – и ФСЦ, и преобразившийся стадион, и общественное пространство – можно отметить, как особые достижения района, – сказал он.
В разговоре с представителями местных СМИ, Виктор Владиславович рассказал о тех законопроектах, которые принесут пользу району:
– Мне всё это близко, потому что я сам из сельской местности, ваш земляк: родом из Ужурского района, – отметил он. – Для всех нас сейчас самая главная задача – это восстановление экономики, создание рабочих мест. В этом плане для села много законопроектов, поддерживающих самозанятость, малый бизнес, частных предпринимателей. Так, на днях мы в городе Минусинске открыли центр «Мой бизнес». Представители малого и среднего бизнеса, самозанятые и те, кто только планируют начать собственное дело, теперь в режиме «одного окна» могут воспользоваться всем комплексом услуг, узнать обо всех федеральных и региональных мерах поддержки. Появление такого современного центра – новая планка для бизнес-коммуникаций. Важно, чтобы предприниматель знал, что ему больше не надо ходить по разным кабинетам, тратить время, добиваться встреч. Это очень удобно, когда можно в одном месте получить все необходимые услуги. В Новосёлово такое новшество тоже планируется.
– Что касается сельского хозяйства, то буквально вчера министр сельского хозяйства Красноярского края Леонид Николаевич Шорохов привёл цифры, которые меня порадовали. Семья, которая содержит трёх коров и готова сдавать молоко – а закупать его целенаправленно для переработки будет край – сможет зарабатывать только с трёх коров до 30 тысяч рублей чистой прибыли в месяц. Для сельской местности это нормально. Государственная поддержка в этой сфере позволит сельчанам жить достойно, – добавил парламентарий. – Для Новосёловского района также важна реализация проектов, связанных с туризмом. Уникальное местоположение позволяет организовать тут туристическую зону. Здесь много интересных мест, которые можно и нужно развивать. Поэтому я с оптимизмом смотрю в будущее развитие Новосёловского района и как депутат приложу все усилия во благо людей, живущих здесь.
Ольга КАЛИНИНА
фото автора
Комментарии пользователей
Добавить комментарий | Последний комментарий