Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
24 сентября, пт

13 сентября – международный день шоколада

13 сентября 2021
12

Однако, это далеко не единственный праздник шоколада в мире. Их, как минимум, пять. Тем не менее, отмечают их примерно одинаково – едят шоколад (горький, молочный, белый и с разными начинками).

 10 января – день черного шоколада;

7 июля - национальный день шоколада в США;

11 июля - Всемирный День шоколада;

28 июля – день молочного шоколада; 

13 сентября – Международный день шоколада.

Категория шоколада определяется процентным содержанием какао. Чем больше процент, тем лучше считается шоколад, и вкус его более «горький». Натуральным шоколадом можно назвать только тот, который содержит какао-масло.

* Если вместо какао-масла подсолнечное, соевое, хлопковое и пальмовое масло, то это кондитерская плитка.

* Качественный шоколад отличает сухой хруст при разламывании.

* Срок хранения шоколада зависит от количества содержащихся в нем жиров. Чем больше доля жиров, тем меньше он может лежать на полке. К самым скоропортящимся относятся сливочные сорта, шоколад с начинками и белый шоколад.

* Маркировка на упаковке шоколада в плитках массой более 50 г, должна содержать: товарный знак, наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение; наименование экспортера, импортера, страны и места происхождения; наименование продукта; состав основных компонентов; массу нетто; дату выработки; срок годности, условия хранения; информационные сведения о пищевой (белки, жиры, углеводы) и энергетической ценности 100 г продукта; обозначение стандарта (ГОСТ 6534—89), знак обращения на рынке (ЕАС).

Чем полезен шоколад
Умеренное употребление шоколада повышает работоспособность, концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность. Антиоксиданты, входящие в шоколад, способствуют замедлению процесса старения, укрепляют иммунитет.

ВАЖНО! Следует помнить, что в состав шоколада входит большое количество сахара и жира, поэтому чрезмерное его потребление приводит к ожирению и увеличивает риск возникновения сахарного диабета. Шоколад очень калорийный продукт — 544 ккал на 100 грамм продукта.
Для взрослого здорового человека рекомендовано употреблять не более 50 граммов шоколада за один прием не более 2 раз в неделю.
Детям в возрасте до 3 лет есть шоколад категорически не рекомендуется, а с 5-6 лет можно позволить до 20 граммов не более 2 раз в неделю.

Светлана Петровна Курлыкова
ответственный секретарь

День за днём

ПРАВА ПОДДЕЛЬНЫЕ, НАКАЗАНИЕ НАСТОЯЩЕЕ

В Новосёловском районе инспекторы дорожно-патрульной службы остановили автомобиль «Тойота» под управлением 39-летнего мужчины, который предъявил поддельное водительское удостоверение.
Читаемый