Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
02 декабря, чт

20 лет Российской телевизионной радиовещательной сети

18 августа 2021
16

13 августа 2021 года исполнилось 20 лет Российской телевизионной радиовещательной сети.

В череде ярких праздничных событий, 13 августа филиал РТРС «Красноярский КРТПЦ» открыл два демонстрационных зала с экспонатами телерадиовещания и экспонатами мощного радиовещания, представляющих историческую ценность для отрасли телерадиовещания и историческими материалами филиала, а также помещения для организации технической подготовки работников филиала по эксплуатации сети с демонстрационными стендами.

Демонстрационные залы и помещение для организации технической подготовки работников филиала расположены по адресу: г. Красноярск, ул. Боткина, 61, стр.5 на территории филиала РТРС «Красноярский КРТПЦ».

В церемонии открытия демонстрационных залов и помещения для организации технической подготовки работников филиала приняли участие Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов, Заместитель Губернатора Красноярского края Василий Нелюбин, заместитель Министра цифрового развития Сергей Гришко, Заместитель главы города, руководитель Департамента информационной политики Ирина Самсонова, председатель краевой организации профсоюза работников связи Галина Соловьева, директор «ГТРК Красноярск» Дмитрий Лепухов, полномочный представитель генерального директора РТРС по вопросам завершения строительства ФЦП в республике Саха (Якутия) Владимир Кальченко, директора филиалов РТРС «РТРС «Томский ОРТПЦ» Владимир Юршин, «Кемеровский ОРТПЦ» Иван Макущенко, «РТПЦ Республики Хакасия» Николай Гребенщиков и «Красноярский КРТПЦ» Сергей Мальцев.

«За те двадцать лет, что краевой телерадиоцентр входит в состав РТРС, сделано многое, — отметил Дмитрий Свиридов. — Свыше девяноста шести процентов территории края сегодня покрыто качественным цифровым сигналом, сигналом нового времени. Цифровое телевидение в свободном доступе имеют даже жители тех населенных пунктов края, где раньше смотрели всего один-два телеканала, и это с учетом протяженности нашего большого края. Такие достижения были бы невозможны без вас — уникального коллектива, в котором сейчас свыше трехсот профессионалов. У каждого — богатый опыт и обширные знания. Благодаря вашим стараниям до жителей края оперативно доносятся те решения, которые принимает и Законодательное Собрание».

«Мы знаем, что на самом деле история предприятия намного глубже и тесно связана с историей краевого телерадиовещания, которому в марте этого года исполнилось девяносто лет, — подчеркнул спикер. — Достичь успешного будущего без опоры на историю трудно. Спасибо красноярскому телерадиоцентру за бережное отношение к своему прошлому, сохранение памяти о том, как долгие годы создавалась система телерадиовещания в крае».

«То, что вы создаете создаёте музей очень важно, потому что мы привыкли работать здесь и сейчас – решать вот задачи, которые перед нами поставлены. А все-таки очень важно, чтобы и молодые сотрудники, которые приходят сейчас, и ребята, которые интересуются телекоммуникацией, связью могли прийти в ваши демонстрационные залы и воочию увидеть, на какой технике работали, работают ну и когда-то будут работать наши прекрасные связисты», – отметил заместитель губернатора Красноярского края Василий Нелюбин.

«РТРС и ее филиалы выполняют важную миссию — несут ответственность за сохранение единого информационного пространства России. Благодаря кропотливому труду наших высококвалифицированных работников, РТРС успешно справилась с поставленными Президентом задачами и занимает достойное место среди телекоммуникационных компаний России. Создавая демонстрационные залы мы пытались показать 90-летнюю историю развития телерадиовещания на территории Красноярского края. Ведь за свою почти вековую историю коллектив специалистов высокого класса и талантливых людей, в непростое время перемен шаг за шагом уверенно шел к своей цели и добивался высоких результатов. Эти яркие страницы истории развития организации, включая экспонаты телерадиовещания и экспонаты мощного радиовещания сегодня мы смогли собрать в демонстрационных залах нашего филиала - ведь это не только отражение истории, но еще и формирование будущего. На базе наших демонстрационных залов мы можем знакомить с традициями огромного Предприятия РТРС вновь поступающих в наш филиал работников, также можем проводить экскурсии для студентов и школьников, чтобы они ориентировались и поступали в институты на специальности, которые нужны нашему Предприятию - отметил директор филиала РТРС «Красноярский КРТПЦ» Сергей Мальцев.

В своем выступлении Сергей Мальцев поблагодарил всех, кто участвовал в создании демонстрационных залов, представителей законодательной и исполнительной власти региона за оказанное содействие при создании цифрового эфирного телевидения на территории Красноярского края и поздравил коллектив и ветеранов филиала с 20-летим РТРС.