Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
27 ноября, сб

А ты уплатил налоги?

22 ноября 2021
9

Приближается срок уплаты налогов для собственников жилья, транспортных средств и земельных участков, а также налога на доходы физических лиц, не удержанных налоговым агентом за 2020 год. Сделать это нужно не позднее 1 декабря.

Оплату производят на основании уведомления, которое поступит в адрес плательщика не позднее 30 дней до наступления срока оплаты.
Если налоговое уведомление не получено, или в нем имеется неактуальная либо некорректная информация, сообщить о неточностях можно в электронном виде, направив обращение через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России» на официальном сайте ФНС России. Также можно отправить обращение по почте или позвонить в единый Контакт-центр ФНС России по телефону 8-800-222-22-22.
Форма налогового уведомления стала более упрощённой. Если ранее в уведомлении указывались все объекты имущества налогоплательщика, то теперь в нём указано только то имущество, по которому исчислен налог к уплате. Если общая сумма налогов за отчётный период составит менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику не направляется. Его направят в том календарном году, по истечении которого налоговый орган утратит право направлять такое уведомление.
Кроме того, в форме уведомления содержится уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.
Если при получении документа о начислении налогов возникнут какие-либо вопросы, ответы на них можно получить на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru на промо-странице «Налоговое уведомление – 2021».
Не стоит откладывать уплату налогов на последний день, лучше исполнить обязанность своевременно. В противном случае уже со следующего дня граждане становятся должниками. На сумму задолженности начисляются пени. Это значит, что долг будет увеличиваться с каждым днем вплоть до погашения.

Подготовила
Наталья ДОЛОТОВА