Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
27 ноября, сб

Акция во спасение жизней

12 ноября 2021
152

Спасатели Новосёловской спасательной станции проводят специальную совместную акцию с Центральной районной больницей. В течение пяти дней по населённым пунктам со сложной эпидемиологической обстановкой будет двигаться спасательный автомобиль. Из громкоговорителя донесут специальную информацию.

Опытный спасатель Евгений Павлюков за рулем автомобиля, сегодня он едет спасать людей не из воды, и даже не из пожара…От опасного невидимого врага! Евгений курсирует по новосёловским улицам. Из рупора доносится такая важная и уже, казалось бы, общеизвестная информация: «Уважаемые жители и гости Новосёловского района, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции на территории района, просим вас соблюдать масочный режим при посещении объектов розничной торговли. Во время нахождения в помещениях соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Соблюдать требования личной гигиены. Ограничить посещение мест с массовым скоплением людей. Для формирования стойкого иммунитета необходимо пройти вакцинацию против коронавирусной инфекции. Берегите себя и своих близких».

Евгений Михайлович едет не спеша, останавливается в людных местах, тормозит возле жилых домов и мимо проходящих людей.

– Это раздражитель, и люди, конечно, реагируют и оглядываются, некоторые даже останавливаются и внимательно слушают, – рассказывает спасатель. – Главное достучаться до населения.

И действительно, многие с интересом наблюдают за спасательным автомобилем, прислушиваются и будем надеяться, СЛЫШАТ то, что пытаются донести всеми возможными способами до населения и медики, и спасатели.

Сегодня, завтра и послезавтра акция пройдёт в Новосёлово. 15 ноября – в Светлолобово, а 16 – в Легостаево.