Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
27 ноября, сб

Брег не унылый и пустой

6 августа 2021
72

Берег Красноярского водохранилища, где сейчас идёт облагораживание территории, обещает району перспективы развития туристической отрасли.

 На стройплощадке в районе пристани идёт второй этап благоустройства. Пешеходные дорожки со свежим асфальтом, удобные скамейки, где можно посидеть в ожидании парома. Ежегодно услугами речного судна пользуются десятки тысяч человек и немаловажно, на каком берегу – унылом и пустом или красивом и уютном – они будут дожидаться часа переправы.
Для нынешнего этапа строительства район получил грант на сумму в почти 15 миллионов рублей.
– А ещё есть деньги из местного бюджета, которые понадобятся для дальнейшей работы на этой территории, – говорит глава района Николай Филимонов. – В этом году мы облагородим берег, поставим кафе-пойнт, платный туалет, закончим парковую зону. Всё, что было задумано на этом этапе, будет сделано.
На следующий год планы у местной власти ещё более грандиозные: есть идея оборудовать лодочную станцию, благо своя спасательная – под боком. Давно пора облагородить местный пляж, кстати, тоже рядом со спасательной станцией, её персонал, в свою очередь, будет осуществлять охранные функции по безопасности нахождения на воде людей.
– Для претворения планов в жизнь будем заявляться на очередной грант, – поясняет глава района. – Основная часть работ закончится уже 28 августа. К октябрю планируется полностью завершить второй этап работ по контракту.
На прошлой неделе депутат Госдумы Виктор Зубарев побывал здесь с рабочим визитом и вместе с Николаем Филимоновым проинспектировал площадку благоустройства паромной переправы.
– Новосёловский район всегда оставляет хорошие приятные впечатления, – поделился Виктор Владиславович. – Территория мне родная, перспективная, развивающаяся. Люди своё слово уже сказали. Теперь дело за подрядчиками, за контролем главы. Здесь прекрасная туристическая зона, где, в том числе, предприниматели смогут зарабатывать деньги. Если район будет развиваться, будут и доходы в его бюджет. Уникальная задумка по облагораживанию территории пляжа! Кроме того, здесь историческое место, памятное. Сколько деревень было затоплено… Важно, чтобы и гости, и сами жители об этом знали и помнили, как раз через эти реализованные проекты. Много ограничений в процессе реализации проекта возникло из-за пандемии, не всё получается так, как хотелось, но понемногу мы возвращаемся к нормальной жизни и стараемся наверстать упущенное.
Берег Енисея – проект долгосрочный и долгожданный. Для района, разделённого Красноярским морем надвое, это задумка не просто полезная, а жизненно необходимая. И это будет действительно красивый берег!

  Автор Елена ГЛАГОЛЕВА