Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
18 октября, пн

Да будет книжкам новый дом!

26 сентября 2021
16

3 сентября Николаевская поселенческая библиотека распахнула свои двери для читателей. На открытии собрались почётные гости: глава района Николай Филимонов, председатель райсовета Людмила Толстикова, генеральный директор ЗАО «Светлолобовское» Сергей Рубцов, представители районной и местной администрации.

 Библиотека в селе была и раньше, но находилась в крошечном помещении в 20 квадратных метров. И вот ей несказанно повезло: в посёлке построили новый модульный фельдшерский пункт, а здание прежнего ФАПа отдали под библиотеку. Как по заказу, в этом же году учреждение получило100 тысяч рублей за участие в конкурсе. На эти деньги в обновлённую библиотеку закупили мебель, стеллажи, вставили пластиковые окна, справили новое крыльцо, сделали ремонт и ограждение. Привести библиотеку в её теперешнее состояние помогало всё село. Сотрудники детского сада делились краской, профлистом, триммером. Волонтёры таскали мебель, юнармейцы помогали вести ремонт. Все работали на результат, и он, надо сказать, получился отменный.
Николай Филимонов вместе с председателем районного совета депутатов Людмилой Толстиковой и постоянной читательницей пятиклассницей Катей Басалой торжественно разрезали красную ленту – символ успеха, символ нового этапа, ожиданий и надежд – и церемония открытия началась. Много тёплых поздравительных слов было сказано, кроме этого перед зданием библиотеки выступил коллектив Светлолобовского Дома культуры «Лейся песня», а дети рассказывали стихи.
Теперь тут есть, где разгуляться, новое помещение в три раза больше прежнего: просторно, уютно и даже как-то по-домашнему. Не хватает только книжного фонда. Библиотекарь Валентина Ткаченко отмечает, что читателей много, много и запросов на книги, поэтому часто ей приходится привозить литературу из района, а так хотелось бы, чтобы было своё.
– В новом году я планирую снова заявляться на грант, – рассказывает она, – и на этот раз на выигранные деньги мы обязательно закупим новые интересные книги! Я уверена, что теперь читателей будет ещё больше. Новые стены – новые люди!
В обновлённой библиотеке читатели теперь смогут не только взять книгу, но и поиграть в настольные игры и посетить мероприятие, есть тут место даже для чаепития. А попить чайку – куча поводов!

Автор Елена ГЛАГОЛЕВА