Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
02 декабря, чт

Гранаты, винтовки и вражеские танки

20 мая 2021
37

Коллектив автотранспортного предприятия в канун празднования Великой Победы дружно поучаствовал в военно-патриотической игре «Зарница»

К празднику Победы там провели военно-спортивную игру «Зарница». Собрались семьями: с детьми и даже с внуками. Порядка 40 человек на территории автопарка метали гранаты, стреляли из воздушки по «вражеским» танкам, отвечали на вопросы о военных событиях и соревновались в конкурсе по быстрому поеданию печенья.

– Эта традиция у нас давняя, – делится Александр Кеер, руководитель филиала. – Обычно зимой коллективом с жёнами, детьми, внуками выезжали в лес, катались на санках, придумывали разные зимние забавы. В последние годы традиция немного приугасла: сначала были финансовые проблемы предприятия, потом началась пандемия. И вот в этом году, когда немного ослабили ограничения, мы выбрали подходящий день, и, я вам скажу, здорово повеселились!

Вообще, эта военно-спортивная игра существует уже более полувека. А организована она была как раз таки с целью подготовить молодёжь к армии и возможным военным действиям. «Зарница» даже входила в план начальной военной подготовки в школах. В преддверии праздника Победы провести такую игру – как нельзя кстати.

Организацией праздника и изготовлением всей необходимой атрибутики к нему занимался лидер профсоюзной организации автотранспортников Виктор Михалевич.

– На подготовку ушло два месяца, но результат-то посмотрите какой, – рассказывает Виктор Фёдорович и, улыбаясь, показывает на фотографии счастливых ребятишек.

Всё проходило по-военному строго, и в то же время весело и непринуждённо. Построение, разбивка на команды: мужчины и женщины, мальчики и девочки. Поблажек ни для кого не делали, конкурсы – для всех одинаковые. Но и без подарков не остался никто. Награждали за участие в отдельных конкурсах, по номинациям, за командное и личное первенство.

– Так получилось, что два мальчишки набрали одинаковое количество баллов, – продолжает делиться впечатлениями Александр Яковлевич, – но они молодцы, обижаться не стали, пожали друг другу руки, разделили призы и остались довольны. Такие мероприятия нужны, они и коллектив сплачивают, и детей к спорту приобщают.

Так что, «если завтра война, если завтра в поход» – коллектив АТП готов и к труду, и к обороне!

Автор Елена ГЛАГОЛЕВА. ФОТО Елены ГЛАГОЛЕВОЙ