Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
27 ноября, сб

Хотите стать бизнесменом? Центр занятости поможет!

25 ноября 2021
19





Более 500 жителей края открыли своё дело при поддержке Центра занятости. Среди них четыре жителя Новосёловского района. Благодаря им в районе открылось два салона красоты,швейная мастерская, животноводческое хозяйство. 

Всего в этом году в крае  крае финансовую поддержку на реализацию бизнес-идей, а она составляет от 189 до 262 тысяч рублей (в зависимости от территории проживания),  получили 504 человека. Они занялись предоставлением различных бытовых и образовательных услуг, сельским хозяйством, торговлей, открыли небольшие обрабатывающие производства.

Житель Канска Евгений создает авторские кованые и сварные изделия. «Давно начал двигаться к поставленной цели, прочитал много литературы, выполнил необходимые расчеты и составил бизнес-план. Любая вещь, сделанная кузнецом, сочетает красоту и изысканность. Такие изделия уникальны, неповторимы, они преображают интерьер. Планирую купить качественное оборудование и инструменты для воплощения своих идей», – поделился Евгений. Сейчас мастер принимает заказы через социальные сети, в проекте – разработать персональный сайт.

Вероника Охотникова открыла в Красноярске студию творчества. «Хочется создать пространство для детей, где они смогут преобразовать свою энергию в нечто созидательное и гармонизировать внутреннее состояние. Основная часть занятий будет проходить в группах продленного дня, а для самых увлеченных мы предусмотрели индивидуальные уроки по вокалу и игре на инструментах», – рассказывает Вероника Охотникова.

Логопед из Бородино Елена Борисова рассказывает свою историю: «В дошкольных учреждениях в последние годы стало меньше малышей, прошло сокращение. Я обратилась в центр занятости для постановки на учет. Было приятно, что отнеслись ко мне внимательно, выслушали и помогли. Теперь я индивидуальный предприниматель, оказываю частную помощь детям».

Размер единовременной финансовой помощи составляет от 189 до 262 тысяч рублей (в зависимости от территории проживания). Услуга по содействию самозанятости включает также консультации по вопросам планирования и ведения бизнеса.
Имеющим статус безработного и желающим реализовать свои предпринимательские идеи нужно обращаться в центры занятости. Получить деньги можно будет уже в первом квартале следующего года.