Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
18 октября, пн

Какие привычки соседей больше всего раздражают

13 сентября 2021
24

Аналитики Центра управления регионом (ЦУР) изучили десятки комментариев жителей края в соцсетях и выяснили, что больше всего раздражает людей в поведении соседей. По самым популярным жалобам была составлена памятка с руководством к действию.

У соседа агрессивная собака, которая гуляет без поводка и намордника. Больше того, хозяин не убирает за своем животным. Что делать?

В городе все собаки должны быть на поводке. Исключение делается только для щенков до трехмесячного возраста. Животные, которые представляют опасность, выгуливаются на коротком поводке и в наморднике. Хозяевам нельзя выводить питомцев на детские и спортивные площадки, во дворы школ и детских садов, пляжи.

Если сосед нарушает какое-то из этих правил, для начала попробуйте попросить его прекратить. Перед разговором соберите 2-3 свидетелей, которые смогут при необходимости подтвердить диалог.

Если после просьб реакции не последовало, составьте коллективную жалобу вместе с другими соседями. Чем больше жителей распишется, тем больше шансов на наказание. Документ отнесите в районную администрацию или обратитесь к участковому полицейскому.

Соседи кормят голубей с балкона и возле дома, а окна заляпаны пометом в моей квартире. Как это прекратить?

Кормить птиц по закону не запрещено, но вы можете попросить помощи у регионального Роспотребнадзора. Телефон — 8(391) 226-89-50. Также можно обратиться в Санэпидемстанцию и к участковому полицейскому. Везде будут руководствоваться следующими документами: федеральные законы «Об охране здоровья граждан в Российской Федерации», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и постановлением Главного санврача РФ «Профилактика орнитоза».

Если никто не воспринимает ситуацию всерьез, обратитесь в прокуратуру с жалобой на бездействие организаций. Если и это не поможет, подайте заявление в суд.

Водитель паркуется на газоне во дворе. Куда жаловаться?

Парковка на газоне — нарушение правил благоустройства. За это водитель может получить штраф.

Если вы заметили, что сосед оставил машину на газоне, сфотографируйте автомобиль. На снимке должны быть видны госномер и номер ближайшего к месту парковки дома. Материалы отправляйте на электронный адрес административной комиссии вашего района.

Жить Комфортно Хочется