Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
27 ноября, сб

КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

31 марта 2021
489

 Я ж мать…

Рапорт о нарушении обязанностей матери в отношении своего малолетнего сына поступил в дежурную часть полиции от участкового уполномоченного.

По материалам проверки выяснилось, что еще в феврале 25-летняя горе-мамаша оставила своего трёхлетнего сына с ранее судимым пьяным знакомым.Теперь нерадивую мать ждёт административное наказание за неисполнение своих родительских обязанностей. Получит ли она административный арест, обязательные работы, или ограничится выплатой штрафа – решит суд. Проверку проводит подразделение по делам несовершеннолетних.

Косулю и срок – 

пополам!

Главный госинспектор Минэкологии края в районе Чернокомского залива нашёл под стогом сена голову и шкуру сибирской косули.

В полиции немедленно среагировали на сообщение, и в этот же день по горячим следам подозреваемых задержали. Выяснилось, что ранее судимый 30-летний мужчина ехал в автомобиле со своим знакомым по автодороге Кома – Черная Кома. В поле они увидели дикое животное. Водитель тут же вышел и дважды выстрелил в косулю из ружья. Мужчины погрузили добычу в машину, съехали с дороги, разделали тушу и поделили её напополам. Голову и шкуру спрятали в стог сена.

Проверку по делу проводит дознание. Подозреваемым грозит штраф, либо ограничение свободы сроком до двух лет.

Икры поесть 

или в тюрьму сесть?

Прошлая неделя в Новосёловском районе была «богата» на мелкие хищения.В пятницу, например, произошло сразу две кражи.

Рано утром в одном из магазинов в Новосёлово контролёр, просматривая камеры видеонаблюдения, увидел, что неизвестная положила за пазуху банку красной икры. И хоть ущерб магазину был нанесён незначительный – в размере 350 рублей, наказания в виде штрафа женщине не избежать. А он, пожалуй, будет больше, чем стоимость любимого деликатеса.

В этот же день уже вечером в дежурную часть полиции поступило сообщение, о том, что возле русла реки Чулым рядом с Карелино житель этой же деревни незаконно добывает гравий. Проверку проводит участковый уполномоченный полиции.

А в субботу в отделение полиции обратилась женщина. Она пояснила, что неизвестное лицо в магазине похитило её сотовый телефон, который она оставила на диване, а преступник тут же воспользовался бесхозной вещью. По горячим следам воришку тут же нашли, им оказалась… женщина. Возбуждено уголовное дело. За ущерб в 3000 рублей ей грозит до трёх лет лишения свободы.