Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
21 июня, пн

Настоящий водитель - трезвый водитель!

8 июня 2021
3

Предотвращение нетрезвого вождения, пресечение и исключение таких фактов – одно из приоритетных направлений в работе Госавтоинспекции.

Сотрудники Госавтоинспекции ОГИБДД МО МВД России «Балахтинский» в минувшие выходные привлекли к ответственности 5 нетрезвых водителей. К тому же задержали 3 водителя, не имеющих права на управление транспортным средством. Все они были отстранены от управления, автомобили помещены на спецстоянку.

Сотрудники ГИБДД на постоянной основе организуют и проводят информационно-пропагандистские мероприятия, направленные на формирования у населения законопослушного поведения в сфере дорожного движения.

В этот раз автоиспекторы на маршруте патрулирования призвали водителей не садиться за руль в состоянии опьянения и провели акцию «Настоящий водитель - трезвый водитель!». Полицейские пообщались с водительским составом на дороге, обратили их внимание на последствия, которые могут наступить в случае управления автомобилем в состоянии опьянения. Водителям напомнили об ответственности, и не только об административной и уголовной, но и о личной ответственности за жизнь и здоровье других участников дорожного движения. Каждому автомобилисту автоинспекторы вручали тематические листовки, разъясняющие виды ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения, предлагая всем вести здоровый образ жизни.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что за управление автомобилем в нетрезвом виде законодательством предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок до 2-х лет и штрафа в сумме 30 000 рублей. Для повторно задержанных за это нарушение лиц предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 264 прим 1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ее санкция - лишение свободы на срок до 2 лет.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Балахтинский»

Газета "Грани" Новосёловский район
редакция