Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
27 ноября, сб

Новое соглашение - новые возможности

10 ноября 2021
31

Заместитель председателя Правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов и первый заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Александр Сучков подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились способствовать наращиванию объемов поставок техники в регион на условиях льготного лизинга, а также активизировать обновление материально-технической базы предприятий агропромышленного комплекса с помощью программ Росагролизинга.

Леонид Шорохов, заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли: «Аграрии края активно покупают сельхозтехнику и оборудование в лизинг. За три года помощь из краевого бюджета в размере 1,4 млрд рублей получили более 100 сельхозпроизводителей. С использованием лизинговых механизмов они приобрели 1,5 тыс. единиц техники. Сегодня продукты Росагролизинга конкурентоспособны в крае. Это стало возможным благодаря оптимизации процесса и срока одобрения заявок, расширению льготных программ и перечня сельхозтехники и оборудования. Мы продолжим формировать госполитику, способствующую технической и технологической модернизации агропромышленного комплекса».

Первый заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Александр Сучков отметил, что за десять лет компания инвестировала в развитие АПК региона 1,9 млрд рублей и поставила на поля Красноярского края более 900 единиц сельхозтехники.

«Уже несколько лет наше взаимодействие с регионом постоянно укрепляется. В текущем году в разных стадиях поставки находится свыше 60 сельхозмашин на общую сумму полмиллиарда рублей. При этом стоит отметить, что работы еще много. По нашей оценке, доля морально устаревшей техники (со сроком службы более 10 лет) в регионе составляет 50%. Росагролизинг – наиболее эффективный инструмент для модернизации парка техники», – подчеркнул Александр Сучков.

В завершение своего визита в регион руководство Росагролизинга провело встречу с сельхозтоваропроизводителями, на которой обсуждались программы и условия сотрудничества с компанией.