Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
18 октября, пн

Операция «Путина»

24 сентября 2021
23
  • В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Путина» организована работа по контролю за сохранностью биологических ресурсов на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Балахтинский» (Балахтинский и Новоселовский районы).
    Работают группы, в состав которых входят сотрудники полиции УУП и ГИБДД, кроме этого на территории обслуживания на постоянной основе работают оперативные группы от министерства природных ресурсов в составе четырёх человек. Основная задача направлена на выявление фактов браконьерства. Вместе с тем полиция активно взаимодействует с сотрудниками гос. рыбнадзора, а также службой охраны рыболовства в состав которой входят два внештатных инспектора рыбоохраны.
  • В ходе совместных мероприятий осуществлено 1074 проверки единицы автотранспорта, проведены 1672 профилактические беседы. Два сотрудника отдела участвовали в проведении ОПМ Путина в северных районах Красноярского края.
  • Сотрудниками полиции к административной ответственности по ст. 8.37 ч.2 КоАП РФ за нарушения правил рыболовства привлечено 5 лиц и 7 лиц привлечено по ст. 20.8 КоАП РФ за нарушения правил обращения с оружиям. Изъято 4 рыболовных сети, 10 кг рыбы. Кроме этого совместно с сотрудниками рыбоохраны привлечено к ответственности по ст. 8.37 КоАП РФ 40 граждан и изъято 200 сетей.
    Выявлен факт незаконной охоты в заливе Малтат, которое совершено старшим госинспектором Енисейского территориального управления росрыболовства. Изъято три туши дикого животного «косуля», нарезное оружие, патроны, моторная лодка, тепловизор. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ.

  • В настоящее время продолжается работа в данном направлении деятельности, учитывая, что особенностью Красноярского водохранилища является то, что нерест одной из ценных пород рыбы происходит в период с конца октября до середины ноября. Поэтому контроль в этот период будет повышенным, осуществляется активная работа по выявлению правонарушений в сфере охраны водных ресурсов.

По информации МО МВД России «Балахтинский»