Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
18 октября, пн

Папа может всё!

2 августа 2021
137

Для настоящего мужчины в жизни нет ничего невозможного, считает герой этой заметки. Поставил перед собой цель – сделал. Тем более, как пример для подрастающей дочки.

Семилетняя Арина Нижегородова, сама по себе – папин мотиватор. Узнав о беременности жены, будущий отец придумал и создал анимационный развивающий сериал для детей «Спортания». Пятиминутные мультяшки знакомят ребятишек с разными видами спорта и основами здорового образа жизни на самом доступном для малышей языке – языке мультфильма. Проект Василия Нижегородова транслируется на более чем пятидесяти телеканалах Российской Федерации и СНГ.
Спортом Василия занимается отнюдь не на уровне профессионала, но систематически, иначе вряд ли рискнул на столь серьёзное испытание – заплыв через Красноярское водохранилище.
– Я ещё в марте решил для себя, что переплыву Енисей в Новосёловском районе, – рассказывает он. – Конечно, готовился заранее: тренировался в бассейне, отрабатывал «сухое плавание» на тренажёрах.
То, как со знанием дела мужчина рассказывает о геометрии гребка, о том, как «сухое плавание» позволяет проработать «точечно» по отдельным мышечным группам, наработать их мощность, отточить технику плавания, свидетельство тому, что подготовка была более чем основательной.
Почему Новосёловский район стал местом личного рекорда для инженера из подмосковного Королёва? Все просто, сам Василий родом из Кызыла, но учился в Красноярске, в СФУ, а в Коме у них с женой родственники.
– Мы уже лет десять приезжаем сюда летом, – поясняет Василий. – Нынче дочке Арине исполнилось семь, и я решил сделать ей вот такой сюрприз: не просто приехать, а сначала проплыть морем, а потом добежать до Комы. И своим примером показать, что всё возможно преодолеть!
– С погодой мне немного не повезло, – продолжает мужчина. – Море слегка штормило, волны захлёстывали. Плыл четыре часа. В гидрокостюме не холодно, но открытые части тела – шея, руки – все-таки подмёрзали. Важно в процессе не останавливаться и контролировать мышцы, чтобы не сводило.
Задача не для слабых, а Василий, к слову, научился плавать всего пару лет назад. Разумеется, он не один на один с морем был эти четыре часа: лодка с работником Новосёловской спасательной станции сопровождала его на протяжении водного пути.
Переодевшись на берегу, Василий Нижегородов триумфально добежал до Комы! Дочку он, разумеется, и обрадовал, и удивил, и в очередной раз дал повод убедиться, что папа может всё!

Автор Наталья ДОЛОТОВА