Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
02 декабря, чт

ПОЙМАЛИ ДВУХ ПЬЯНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ

26 октября 2020
112

 В ходе рейда нарядами ДПС было задержано 2 нетрезвых водителя. Также задержан 1 водитель, не имеющий права на управления транспортным средством. Все они были отстранены от управления, автомобили помещены на охраняемую спецстоянку.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность по ст. 12.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание предусмотрено за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянение (ст. 12.26 КоАП РФ).

За повторное совершение таких правонарушений (управление транспортом в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования) предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Полицейские призывают граждан не оставаться в стороне и сообщать о подозрительном поведении водителей на дороге, оказывать содействие правоохранительным органам в пресечении фактов управления автомобилем в состоянии опьянения.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Балахтинский»