Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
02 декабря, чт

Приоритет – люди!

20 августа 2021
9

Член комитета по бюджету российского парламента Виктор Зубарев рассказывает о том, каким будет бюджет 2022 года

Подготовка бюджета страны на 2022-2024 годы входит в основной этап. Уже в октябре проект будет активно обсуждаться в Государственной Думе России. Задача – оперативно, не затягивая, рассмотреть документ, чтобы уже с января начать финансирование основных статей расходов.

– В прошлом мы много дискутировали на предмет того, на что страна должна тратить народные средства в первую очередь. Кто-то отстаивал инвестиции в новые отрасли экономики, другие требовали кратно нарастить вложения в строительство и транспорт. Однако время расставило все по местам. В ближайшие десятилетия Россия будет инвестировать, прежде всего, в человека. В его здоровье, образование, социальную защиту. Именно на этом и строится сегодня бюджетная политика страны.

Недавняя идея министра обороны России Сергея Шойгу о создании новых городов в Сибири, если оценивать её внимательно, тоже направлена на повышение качества жизни людей. Современный мир строится на городах, но в тоже время создаёт и рынки для сбыта продукции агропромышленного комплекса. Чтобы удержать людей в Сибири, нужны агломерации, новые транспортные и культурные центры, а вокруг них – развитое село. С нормальными дорогами и больницами, отремонтированными клубами, школами и библиотеками. Именно сельские территории – ещё один предмет серьезного внимания и Президента и парламента. И это направление будет представлено в бюджете 2022 на самом достойном уровне.

Подготовила Наталья ДОЛОТОВА