Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
18 октября, пн

Продажа "Пушкинской карты" - мошенничество

9 сентября 2021
28

Кто все-таки купит "Пушкинскую карту", останется и без денег, и без зрелищ. А тот, кто ее продает, обманщик.

"Пушкинская карта" именная и не подлежит продаже или передаче третьим лицам. Все билеты, которые приобретают с ее помощью, также именные". Даже если кто-то воспользуется этим предложением, посетить спектакль или выставку по билетам, купленным на другое имя, не удастся.

При входе надо будет предъявить паспорт (карты выдают тем, кому от 14 до 22 лет). "В случае нарушения вас просто не пустят на мероприятие

А в Красноярском крае "чужака" могут распознать еще на подступах к зрительному залу. "Возможность пройти по купленной с рук карте исключена технически, - сообщила официальный представитель краевого минкульта Ольга Ворошилова. - Чтобы скачать приложение для покупки билета, молодой человек должен сделать селфи. Так что отследить "чужого" - легкая задача".
В Красноярском крае оформить "Пушкинскую карту" смогут более 300 тысяч школьников и студентов. Как рассказали в краевом министерстве культуры, интерес к ним огромный - и у молодежи, и у театров и музеев. Деньги с карты (три тысячи рублей в этом году) можно потратить на посещение тех культурных учреждений, которые принимают участие в проекте. И так - во всех регионах страны. В Красноярском крае таких учреждений - пятнадцать. 

Программа поддержки доступности учреждений культуры для молодежи от 14 до 22 лет "Пушкинская карта" стартовала 1 сентября этого года. Благодаря этому проекту 13 миллионов молодых людей смогут получить специальные карты, на балансе которых будет три тысячи рублей для похода в культурные учреждения по всей России. Карта выпускается в виртуальном формате. Но можно заказать и пластиковую карту с уникальным дизайном. К проекту "Пушкинская карта" будут постоянно подключаться новые культурные учреждения, в том числе и частные. На портале Культура.РФ и в приложении "Госуслуги.Культура" опубликуют афишу мероприятий, которые можно посетить благодаря "Пушкинской карте".