Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
24 сентября, пт

Профилактика от ГИБДД

4 августа 2021
6

В целях обеспечения безопасности дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Балахтинский» обращают особое внимание всех участников дорожного движения, что в ближайшие дни на территории обслуживания будут проведены очередные профилактические мероприятие по массовой проверке водителей в целях выявления грубых нарушений Правил дорожного движения.

Особое внимание будет уделено фактам управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, а также фактам перевозки детей без специальных удерживающих устройств.

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с требованиями Правил дорожного движения все юные пассажиры, не достигшие 7 лет, должны перевозиться в салоне автомобилей только с использованием детских удерживающих систем. Дети в возрасте от 7 до 11 лет включительно на переднем сидении также должны быть пристегнуты с использованием детского автокресла или бустера. На заднем сидении допускается перевозить пассажиров данной возрастной группы с использованием штатных ремней безопасности. При этом следует учитывать, что должную безопасность для юного пассажира обеспечивают именно детские удерживающие системы, соответствующие росту и весу ребенка. За нарушение данного требования Правил предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения или за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения, ст. 12.8 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа в размере 30000 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1.5 до 2 лет. Если же жизнь ничему не научила и человек вновь позволил себе сесть за руль в таком состоянии, то его уже ждет уголовное наказание. Санкция статьи 264.1 Уголовного кодекса РФ предусматривает в том числе лишение свободы на срок до 2 лет. Необходимо помнить, что садясь за руль в нетрезвом состоянии, водитель подвергает угрозе жизнь не только свою, но и других участников дорожного движения. Соблюдайте ПДД, берегите себя!

По информации ОГИБДД МО МВД России «Балахтинский»

Газета "Грани" Новосёловский район
редакция

День за днём

ПРАВА ПОДДЕЛЬНЫЕ, НАКАЗАНИЕ НАСТОЯЩЕЕ

В Новосёловском районе инспекторы дорожно-патрульной службы остановили автомобиль «Тойота» под управлением 39-летнего мужчины, который предъявил поддельное водительское удостоверение.
Читаемый