Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
27 ноября, сб

Сертификаты на жильё получили 65 сирот.

19 ноября 2021
15

В крае впервые началась реализация нового механизма по обеспечению жильем детей-сирот, нуждающихся в жилье и достигших возраста 23 года и старше. Их получили 65 человек из Ачинска, Дивногорска, Канска, Красноярска, Лесосибирска, Назарово, Сосновоборска, Шарыпово, Железногорска, из Балахтинского, Бирилюсского, Большемуртинского, Емельяновского, Ермаковского, Иланского, Казачинского, Краснотуранского, Мотыгинского, Нижнеингашского, Рыбинского, Ужурского, Шарыповского, Шушенского и Эвенкийского районов.

— Нам поручено реализовать механизм по выдаче сертификатов, а также строить дома для этой категории граждан в тех районах, где квартиры сложно приобрести на вторичном рынке. В 2022 году в бюджете края планируется предусмотреть 200 млн рублей для обеспечения жилищными сертификатами еще 110 детей-сирот, а также построить одиннадцать домов в городах и районах, где будут жить работники бюджетной сферы и сироты, — сообщил министр строительства края Михаил Рабушко.

Сертификат представляет собой социальную выплату на сумму 1 755 336 рублей. Срок  действия сертификата – 1 год с даты выдачи. Сертификат можно использовать на покупку жилья в Красноярском крае на первичном или вторичном рынке, добавлять к этой сумме свои или заемные средства, а также средства материнского капитала.