Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
27 ноября, сб

Спасибо, молодость! Спасибо, комсомол!

6 ноября 2021
28

День рождения ленинского комсомола новосёловские коммунисты отметили автопробегом по району

Отправной точкой автомобилистов, комсомольцев разных лет, стал парк Ленина. Прежде чем последовать по намеченному маршруту по территории района, участники автопробега возложили цветы к памятнику основателя Всесоюзной комсомольской организации В.И. Ленина

− От актива коммунистов нашего района поздравляю с праздником всех, кто когда-то с гордостью носил комсомольский значок и звание комсомольца, – поздравил участников автопробега комсомолец 60-х, ныне депутат райсовета от КПРФ Пётр Лунь. – С комсомолом у каждого из нас связаны самые лучшие воспоминания, мы соревновались в труде, спорте и художественной самодеятельности, умели с огоньком работать и весело отдыхать. Сегодня мы, комсомольцы разных времён, отправляемся в этот автопробег, чтобы отдать дань уважения комсомольцам, которые возводили и благоустраивали наш посёлок и наш район, −.
Далее колонна из семи машин, украшенная красными флагами, взяла курс на Красноярское море, где участники акции возложили цветы к памятнику затопленных деревень. По пути машины завернули к парку Победы.
− Думали, я проеду мимо своей «Катюши», − улыбаясь, прокомментировал неожиданную остановку колонны один из инициаторов автопробега, депутат райсовета от партии КПРФ Радик Валеев. Около своей «Катюши», знаменитой машины времён Великой Отечественной, которую Радик Алмазович собрал собственными руками, комсомольцы сделали ещё одно фото на память.
В этот день участники автопробега побывали также в Легостаево, Светлолобово, Чулыме. Везде, где установлены памятники основателю комсомола, они возложили к мемориалам живые цветы. 

Автор Галина Черкашин, фото автора