Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
27 ноября, сб

Сразу до 2024…

22 ноября 2021
21

Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление о продлении действия обязательных санитарных правил для школ и дошкольных учреждений. Документ опубликован на портале правовой информации.

Действия санитарных ограничений в образовательных организациях для детей и молодежи остаются в силе до 1 января 2024. Среди основных требований – обязательная проверка температуры на входе и закрепление за каждым классом отдельного кабинета по всем предметам.
Напомним, из-за пандемии в школах второй год действует кабинетная система, когда ученики остаются в классах, а учителя-предметники приходят к ним на уроки.
Впрочем, это требование не касается занятий, требующих специального оборудования, в частности физкультуры, рисования, физики, химии и уроков труда.
Расписание занятий и перемен в школах должно быть составлено так, чтобы свести к минимуму контакты между учащимися.
Также под запретом проведение массовых мероприятий с участием разных классов и групп.
Во всех образовательных учреждениях Новосёловского района эти требования соблюдаются в полной мере: организованы утренние фильтры, в достаточном количестве имеются рециркуляторы воздуха, бесконтактные термометры и средства дезинфекции. Регулярно проводится проветривание помещений, уборка и обработка контактных поверхностей.
Напомним, ранее сообщалось, что некоторые регионы РФ на фоне сложной эпидситуации решили ввести в школах, детсадах и других образовательных учреждениях систему пропуска по QR-кодам о вакцинации либо перенесённой болезни. Так, к примеру, в соседней Туве для школьников предложили ввести «антиковидные паспорта». Вход в школы родителям и другим посетителям разрешат только по QR-кодам. В правительстве республики меру назвали вынужденной, но позволяющей проводить мониторинг заболеваемости и вакцинированности среди семей учеников, тем более что есть все предпосылки проведения антиковидной иммунизации среди детей.

Подготовила
Наталья ВАСИЛЬЕВА