Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
18 октября, пн

Темпы вакцинации в крае снизились почти в два раза

8 сентября 2021
62

ЦУР и краевой минздрав продолжают следить за темпами вакцинации в городах и районах региона

За неделю первый компонент поставили 30 тысяч человек. Среднекраевой процент вакцинирования взрослого населения – 37,1%. В общей сложности первый компонент поставили 824 тысячи человек, второй – 734,5 тыс.

К территориям, отстающим от среднего уровня вакцинации, впервые добавился Большемуртинский район. Самые низкие темпы по-прежнему в Березовском (24%) и Боготольском (25,6%) районах. Заметно опережают темпы вакцинации Шарыповский (58,5%) и Северо-Енисейский (51,9%) районы. Среди городов лидируют Бородино (48,5%), Зеленогорск (41,1%) и Шарыпово (40,2%). В Красноярске первый компонент поставили уже 348 тысяч человек. Это около 40% от всего взрослого населения краевой столицы.

Как отмечают в минздраве, в крае темпы вакцинации за неделю снизились в 1,7 раз. Это происходит на фоне общего снижения уровня заболеваемости COVID-19, когда в больницах закрываются коронавирусные отделения. В этих условиях бдительность и желание вакцинироваться у жителей тоже уменьшается.

Отметим, ЦУР Красноярского края также активно участвует в создании других полезных «коронавирусных сервисов». Например, жители края могут посмотреть все больничные и внебольничные пункты вакцинации на картах 2ГИС, Яндекс и Гугл.