Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
18 октября, пн

В Чулыме завершается благоустройство зоны отдыха

23 сентября 2021
19

В ЧУЛЫМЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ РАБОТА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА ПО ПРОГРАММЕ ПОДДЕРЖКИ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ «БЛАГОУСТРОЙСТВО ЗОНЫ ОТДЫХА ПО УЛ. КРАВЧЕНКО».


Работа в зоне отдыха по ул. Кравченко в п. Чулым идет полным ходом. Одновременно здесь скашивают траву, проводят ревизию деревьев, высаженных в прошлом году, монтируют ограждение. Работы по установке металлических конструкций забора ведет бригада под руководством местного жителя Артема Горлова. Артем неоднократно помогал односельчанам в реализации проектов про программу поддержки местных инициатив. Ремонтировал парк Победы в п. Чулым, устанавливал урны и скамьи. Не стала исключением и улица Кравченко.

Работы по благоустройству этой территории начались в 2020 году. Жители поселка решили в очередной четвертый раз поучаствовать в программе поддержки местных инициатив и озеленить пустырь, образовавшийся прямо на въезде в поселение. Снесли заброшенные постройки, выкорчевали старые деревья, разровняли участок, высадили деревца, проложили дорожку, установили урны, скамьи и беседку, провели освещение. В этом году благоустройство зоны отдыха продолжается.

Представитель инициативной группы жителей п. Чулым Людмила Лопатина говорит, что огородить зону отдыха чулымцы решили неслучайно. Стало жаль результатов реализации первого этапа. Многие деревца были сломаны коровами. Помимо ограждения в этом году проложили дополнительные дорожки, которые уже облюбовала местная ребятня. Зона отдыха расположена очень удобно, дети прибегают сюда с разных улиц поселка.

Реализация проекта дело непростое. Помимо средств, выделенных из бюджета, значимым является вклад и самих жителей, который должен составлять не менее 3 процента от общей стоимости. В этом году жители Чулыма собрали 127 с половиной тысяч рублей. Чулымцы охотно сдают деньги. Вносят посильный трудовой вклад. Помогают техникой при выравнивании участка, подвозят песок. Жители поселений Чулымского сельсовета уже пять лет участвуют в программе поддержки местных инициатив. За эти годы были построены и благоустроены многие объекты во всех 6 поселках: детские площадки, парки и скверы Победы, кладбища.

Глава территории Владимир Летников и инициативная группа жителей поселка постоянно контролируют ход реализации проектов,  держат руку на пульсе. Проект благоустройства зоны отдыха по ул. Кравченко стал самым энергоемким. Работники УО «Жилсервиса» убрали постройки, жители высадили деревца. Геннадий Никитин вместе со своими соратниками разработали и реализовали проект установки памятного камня в честь воинов-пограничников. Этот памятник лаконично вписался в проект благоустройства улицы.

В этом году работы по ул. Кравченко в п. Чулым будут завершены. Участвовать в программе поддержки местных инициатив жители Чулымского сельсовета планируют и далее. Мест, где нужно навести порядок, еще немало. Кроме того, хочется и технику приобрести, что тоже стало возможно в рамках программы. Основой же окончательного решения станет мнение людей, их инициатива.

 По материалам паблика Администрации Новосёловского района