Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
18 октября, пн

В какой посёлок провести интернет решать вам!

14 октября 2021
20

На портале краевого правительства сообщается: жителям региона предлагается на сайте госуслуг проголосовать за посёлок или деревню, в которые в 2022 году необходимо провести мобильный интернет стандарта 4G. Само голосование продолжится до 15 ноября.

Для этого нужна подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг и постоянная регистрация в регионе, за который голосует пользователь. Можно также направить бумажное письмо в адрес Минцифры России: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр. 2. В письме нужно указать фамилию, имя, отчество, адрес регистрации и название поселка, в который требуется провести связь.

– В этом году в рамках программы «Устранение цифрового неравенства» в 27 муниципальных образованиях появятся услуги сотовой связи 4G, – сообщил Николай Распопин, министр цифрового развития Красноярского края. – Сейчас запущено шесть базовых станций в Дзержинском, Канском, Назаровском и Рыбинском районах. До конца года завершится подключение еще 21 поселка. Населенные пункты, которые смогут принять участие в федеральной программе в следующем году, выбирают сами жители.

В планах Минцифры РФ в 2022 году обеспечить доступ к 4G в не менее 10% всех населенных пунктов страны с численностью от 100 до 500 человек. В 2024 году их количество увеличится до 30%.

Кроме федеральной программы, в Красноярском крае реализуется госпрограмма «Развитие информационного общества». Она предусматривает обеспечение связью малочисленных и труднодоступных населенных пунктов. В этом году в 12 муниципальных образованиях региона появится сотовая связь и мобильный интернет. По поручению Губернатора Красноярского края в 2022 году расходы на эти цели увеличатся до 100 млн рублей.