Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
27 ноября, сб

Выход найдётся общими силами

22 ноября 2021
39

Новосёловский район посетила замминистра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Оксана Дивногорцева. Вместе с руководством района она побывала в кооперативе по переработке молочной продукции СПК «Светлолобовский продукт» и на предприятии по переработке мясной продукции ООО «Енисей».

За последние месяцы заместитель министра сельского хозяйства края Оксана Дивногорцева и министр Леонид Шорохов посещали эти два перерабатывающих предприятия неоднократно. Новосёловцы давно ждут мясные изделия и молочку местного производства на прилавках магазинов, но построенные предприятия до сих пор не могут полноценно запуститься в работу. Начальник отдела сельского хозяйства администрации Новосёловского района Владимир Данневольф рассказал, что сегодня сдерживает их деятельность.
− Заместитель министра посетила молочный завод, после которого заехала в мясной цех, где осмотрела убойный цех, так как именно его неготовность тормозила работу предприятия в целом. Сегодня убойный цех функционирует, мясо от населения принимается. Всем главам сельсоветов Новосёловского района розданы прайс-листы, где указаны цены на готовую продукцию и на услуги по приёмке сырья. Вопрос о магазине готовой продукции в Новосёлово практически решён, павильон готов к установке и находится на территории предприятия.
Что касается молочного цеха, то здесь главный тормоз – финансовые проблемы, и, если говорить кратко, то, чтобы запустить завод в эксплуатацию сегодня в него необходимо вложить ещё 12 миллионов рублей.
Ситуация такова, что с одной стороны предписания строительного надзора не позволяют запустить завод в эксплуатацию и заработать эти деньги, либо взять кредит. С другой стороны, в связи с пандемией и ростом цен, возросла стоимость заказанного технологического оборудования, без которого невозможно запустить производство.
Буквально на днях должен быть урегулирован вопрос с надзорными органами, так как руководством предприятия выполнены все предписания. Контроль министерства за положением дел и помощь в решении этих проблем, думаю, в ближайшее время позволит нам справиться со сложившейся ситуацией, – резюмировал Владимир Данневольф.

Автор: Галина ЧЕРКАШИНА