Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
27 ноября, сб

«Юность Сибири» отправится в Сочи

17 мая 2021
199
Вышли на международный уровень! /ФОТО Олеси ГИЛЬ

Этот статусный конкурс детского художественного творчества проводится с целью поддержки талантливых детей и молодёжи в реализации их творческого потенциала, а также создания условий для организации обмена опытом руководителей коллективов.

24 и 25 апреля в Абакане он собрал свыше 80 коллективов и солистов из Хакасии, Тывы, Кемеровской области и Красноярского края. Около двух тысяч конкурсантов всех возрастов представили компетентному конкурсному жюри более 300 номеров. Жанры самые разнообразные: вокал, хореография, инструментальное исполнительство, декоративно-прикладное искусство, театр, художественное слово.

Новосёловский район на международном конкурсе представил детский хореографический ансамбль «Юность Сибири» под руководством Романа Козырева. В составе коллектива выступили: Валерия Гиль, Варвара Филимонова, Александра Антонова, Алексей Локтев, Анна Рогозина, Василиса Середёнкина, Анна Мустофаева, Роза Абасова, Вика Посконная и Ульяна Медведева.

Ансамбль в двух номинациях выступил с красочными танцами: «Честь» и «Сивка Бурка». По итогам наш детский коллектив стал дважды лауреатом III степени и получил приглашение на полуфинал Международного конкурса «КИТ», который пройдёт в июле этого года в Сочи.

Коллектив ансамбля «Юность Сибири», а также родители юных звёздочек выражают благодарность генеральному директору ЗАО «Светлолобовское» Сергею Дмитриевичу Рубцову за спонсорскую помощь в пошиве сценических костюмов и организации поездки на конкурс.

Автор Ольга КАЛИНИНА