Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
18 октября, пн

ЗАЯВЛЕНИЕ НА ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ ОРУЖИЯ НЕОБХОДИМО ПОДАВАТЬ ЗАРАНЕЕ

28 июля 2021
19

Отделение лицензионно–разрешительной работы п. Балахта Управления Росгвардии по Красноярскому краю напоминает, что заявление на продление (перерегистрацию) документов на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны или разрешение на хранение и ношения охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов в нему, согласно действующим нормативным правовым актам регулирующим оборот оружия на территории Российской Федерации, необходимо подавать не позднее чем за 30 дней до окончания их срока действия.

Если владелец гражданского оружия подал заявление позже определенного действующим законодательством срока хотя бы на один день, наступает административная ответственность, предусмотренная ч. 1 ст. 20.11 КоАП РФ,-предупреждение или наложение административного штрафа в размере до трех тысяч рублей.

В случае продолжения хранения оружия с просроченным разрешением действия владельца гражданского оружия попадают под санкции ст. 20.10 КоАП РФ - незаконное изготовление, приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка, транспортирование, ношение или использование оружия основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию, которое влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию или без таковой либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию или без таковой.

Для продления срока действия разрешения необходимо предоставить документы (перечь установлен в п. 9.3 приказа Росгвардии от 26.06.2018 г. № 221) в отделение лицензионно–разрешительной работы п. Балахта Управления Росгвардии по Красноярскому краю по месту регистрации лично или оформить заявку с помощью сайта «Портал-государственных и муниципальных услуг» www.gosuslugi.ru.

Получить более подробную информацию и консультацию по всем интересующим вопросам можно по телефону отделение лицензионно–разрешительной работы п. Балахта Управления Росгвардии по Красноярскому краю, офис приема по Новоселовскому району: тел.: +7(39147)91-4-89, либо по адресу: с. Новоселово ул. Ленина д. 19.

Прием граждан в отделение лицензионно–разрешительной работы п. Балахта Управления Росгвардии по Красноярскому краю осуществляется по вторникам, четвергам и субботам с 09:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

Начальник отделение лицензионно–разрешительной работы п. Балахта Управления Росгвардии по Красноярскому краю майор полиции Копеев Николай Николаевич

Юридическая консультация