Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Новоселовского района, Красноярский край
Новоселово
31 июля, сб

Жизнь спросит жёстко

1 июля 2021
87

Необходимых 60 процентов вакцинированных для выработки коллективного иммунитета в районе пока нет – таков итог прошедшей между заседаниями оперштаба недели. При этом количество заболевших увеличилось. Сегодня их в районе – 37 человек.

– С начала года официально подтверждённый диагноз COVID-19 e 268 человек, – информирует заместитель главы района по социальным вопросам Александр Бердюгин, – 23 больных лечатся амбулаторно на дому, 14 человек госпитализированы, на самоизоляции 22 человека.
На недавнем селекторном совещании с главами краевых территорий Александр Усс поднял вопрос о заболеваемости коронавирусом в регионе. Губернатор отметил, что главы районов несут персональную ответственность за ситуацию по заболеваемости коронавирусом и темпы прививочной кампании.
– Для того чтобы массово прививать людей, местным властям нужно более активно сотрудничать с предприятиями и общественными организациями. Если мы не будем прививаться, то уже осенью можем столкнуться c масштабной волной заболеваемости коронавирусом, − сказал глава региона.
Глава района Николай Филимонов акцентировал внимание присутствующих на оперштабе на необходимость разъяснительной работы в трудовых коллективах.
Непривитые сотрудники – потенциально будущие больные, на определённый период теряющие работоспособность, что негативно сказывается на производительности труда. Не стоит исключать возможности введения обязательной вакцинации среди сотрудников определённых сфер деятельности, как это уже сделано в Москве, Санкт-Петербурге и ещё ряде регионов России.
– Вакцинация – задача государственная. И она требует оперативного решения, – уверен Николай Филимонов. – Зачем откладывать на потом? Получится так, что, образно говоря, тянем каждый одеяло на себя, пока не порвётся. А потом – ах, холодно!– да поздно…
За прошедшую неделю наметились положительные тенденции в некоторых предприятиях: массово привились коллективы Новосёловского филиала ДРСУ, спортивной школы, клиентской службы Пенсионного фонда, увеличился процент привитых работников образования.
– Нет сомнений, что к 1 сентября в наших учреждениях будет обеспечен 60% объём вакцинированных работников, – заверила начальник районного отдела образования Галина Качаева.
– Работодатель должен быть заинтересован в том, чтобы его сотрудники не болели, – акцентировал внимание оперштаба глава района. – Если руководители организаций и предприятий, работающих на территории района, проигнорируют наши рекомендации (а такие есть!), будем просить о содействии профильные министерства.
Главой района утверждён график рейдовых мероприятий межведомственной группы, которая возобновит проверки торговых точек и учреждений сферы услуг.

Автор Наталья ДОЛОТОВА

Светлана Петровна Курлыкова
ответственный секретарь

День за днём

Папина дочка

Юбилейный день рождения отмечает сегодня дочь фронтовика-танкиста Михаила Мухачёва: культработник, учитель, предприниматель и просто красивая женщина – наша односельчанка Галина Демчишина